Все новости
Все новости

Экс-заммэра Иркутска Владимира Преловского исключили из «Единой России» после приговора по делу о взятках

На время следствия его членство в партии приостановили

Бывший заместитель мэра Иркутска Владимир Преловский исключен из партии «Единая России» после того, как его признали виновным во взяточничестве. Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима.

— Политическая позиция партии — человек, в отношении которого вынесено обвинительное заключение суда, не может быть членом «Единой России». На этапе следствия членство в партии приостанавливается. В случае вступления приговора в силу человек исключается из партии, — цитируется в telegram-канале регионального отделения «Единая Россия» руководитель Иркутского регионального исполкома партии Дмитрий Мясников.

В сообщении подчеркивается, что членство Преловского в партии было приостановлено в 2021 году, когда в отношении него начались следственные действия.

В суде установлено, что с июня по октябрь 2020 года Преловский, занимая пост председателя комитета по управлению Октябрьским округом, трижды лично получил взятки за то, что помогал фирмам выигрывать конкурсы на капремонт многоквартирных домов.

Чиновник с 2017 года возглавлял комитет по управлению Октябрьским округом, в 2020-м занял пост исполняющего обязанности заммэра — главы комитета городского обустройства. С 1 февраля 2021 года он ушел в отставку. 31 мая 2021 года бывшего чиновника заключили под домашний арест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter