Фасад сгоревшего здания ТЮЗа в Иркутске закроют баннером — Минкультуры

Глава службы по охране культурного наследия подчеркнул, что здание нельзя снести, можно только реставрировать

Фасад сгоревшего здания ТЮЗа в Иркутске закроют баннером — Минкультуры

Фасад сгоревшего здания ТЮЗа в Иркутске закроют баннером — Минкультуры

Поделиться

Фасад сгоревшего здания Театра юного зрителя в на улице Ленина в Иркутске закроют баннером, сообщила на пресс-конференции 16 мая министр культуры Олеся Полунина.

Руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов сообщил, что статус здания из-за пожара не поменялся, его нельзя снести, речи о том, чтобы построить вместо него что-то другое, не идет.

Здание ТЮЗа загорелось вечером 13 мая. Его тушили всю ночь, утром пожарные продолжали проливать здание. В целом работы на пожаре длились почти 22 часа. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, полностью сгорела сцена.

Пожар начался со строений во дворе и быстро перекинулся на крышу основного здания. Пожарные эвакуировали из него 50 человек: помещения ТЮЗа не эксплуатировались с 2006 года, но с улицы Карла Маркса там размещались офисы и магазины.

Министр культуры Иркутской области Олеся Полунина заявила, что здание будут реставрировать. Предполагается, что положительное заключение на проект будет получено в конце года. По информации губернатора Игоря Кобзева, причины пожара станут известны в течение 5 суток. На реставрацию здания потребуется около 3 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter