СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Купаться нельзя: Иркутское водохранилище и залив Якоби на Ангаре признали непригодными для плавания

Качество воды в них не соответствует по микробиологическим показателям

ds

Залив Якоби признали непригодным для купания

Поделиться

Территориальное управление Роспотребнадзора по Иркутской области признало непригодными для купания два водоема в Иркутске — Иркутское водохранилище в районе ледокола «Ангара» и залив Якоби, сообщается на сайте ведомства.

Там установлено несоответствие качества воды по микробиологическим показателям. Роспотребнадзор отмечает, что купание в этих водоемах является фактором риска для здоровья населения.

Кроме того, ведомство рассказало о том, как выбрать подходящее место для купания. В сообщении отмечается, что безопасно проводить время можно только в специально отведенных для этого местах. Не стоит купаться в водоемах, где плавают утки и гуси, а вокруг летают чайки, — птицы выбрасывают в воду личинки, вызывающие кожный дерматит и аллергию.

Кроме того, стоит насторожиться, если в воде цветет много водорослей. Там могут находиться различные паразиты. Если поблизости с прудом, рекой или озером имеются сельскохозяйственные угодья или свалки, это означает, что с поверхностными ливневыми стоками в водоем могут попасть яйца гельминтов аскарид, тениид, эхинококка, цист лямблий, кишечные палочки, сальмонеллы и другие возбудители болезней.

Наличие рядом с речкой промышленного предприятия, автомобильной магистрали тоже может быть опасным — потоками ливневых дождей в воду попадают загрязнения тяжелыми металлами, которые обладают токсическим действием и могут вызвать отравление организма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter