Проезд в трамваях, автобусах и троллейбусах Иркутска вырастет до 25 рублей. Вышло постановление мэра

Сейчас весь муниципальный транспорт возит пассажиров за 15 рублей

Стоимость проезда в троллейбусах Иркутска вырастет до 25 рублей

Стоимость проезда в троллейбусах Иркутска вырастет до 25 рублей

Поделиться

Проезд в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах Иркутска вырастет до 25 рублей. Постановление об этом 2 июня подписал мэр Руслан Болотов.

Изменения коснутся всех маршрутов, где перевозчики работают по регулируемым тарифам. Сейчас их обслуживают два муниципальных предприятия: это 33 автобусных маршрута, на которых работает «Иркутскавтотранс», а также все трамвайные и троллейбусные маршруты «Иркутскгортранса».

Изменения вступят в силу после того, как будет проведен конкурс на перевозку автомобильным и электрическим транспортом по регулируемым тарифам. Предполагается, что он состоится не позднее 14 июля, сообщала в апреле заммэра Татьяна Макарычева. До проведения конкурса и заключения контрактов муниципальные предприятия будут возить пассажиров по прежней цене, то есть за 15 рублей.

Частные перевозчики в Иркутске начали поднимать стоимость проезда в конце прошлого года до 25–30 рублей. Первый раз об этом сообщили в октябре. Последний раз автотранспортные предприятия поднимали цену в конце апреля — начале мая.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter