Мэрия Иркутска объявила аукционы на перевозки в трамваях и троллейбусах, после которых проезд подорожает до 25 рублей

Скорее всего, по новым ценам будем ездить уже в июле

Поделиться

Комитет по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска 20 июня объявил 16 аукционов на перевозки пассажиров в электрическом транспорте по регулируемым тарифам. После проведения торгов стоимость проезда в трамваях и троллейбусах вырастет до 25 рублей. Перевозки пассажиров выполняет муниципальное предприятие «Иркутскгортранс».

Торги проводятся по восьми троллейбусным и семи трамвайным маршрутам. Начальная цена контрактов варьируется от 3 до 16 миллионов рублей и зависит от протяженности и количества единиц транспорта. Так, среди троллейбусных маршрутов самые крупные контракты планируется заключить по № 7 «Ул. Свердлова» — «Мкр Первомайский», № 3 «Мкр Солнечный» — «Пр. Марата» и № 8 «Ул. Свердлова» — «Мкр Юбилейный», а среди трамвайных: № 1 «Ул. Волжская» — «Студгородок», № 5 «Мкр Солнечный» — «Ул. Депутатская» — «Ц. рынок» и № 4 «Ул. Братская» — «Ц. рынок».

При этом по трамвайному маршруту № 1 планируется заключить два контракта, один будет действовать с июля по сентябрь, второй — с сентября по ноябрь. Это направление является самым популярным среди пассажиров, сообщали ИА «ИрСити» весной 2022 года в МУП «Иркутскгортранс».

Заявки на торги принимаются до 28 июня, а подвести итоги аукционов планируется уже 30 июня.

Также должны быть объявлены аукционы по перевозкам пассажиров в муниципальных автобусах. В апреле заммэра Татьяна Макарычева сообщала, что торги проведут не позднее 14 июля.

Постановление о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте мэр Иркутска Руслан Болотов подписал 2 июня. Это коснется всех маршрутов, где перевозчики работают по регулируемым тарифам. Сейчас их обслуживают два муниципальных предприятия: «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс».

Изменения вступят в силу после того, как будет проведен конкурс на перевозку автомобильным и электрическим транспортом по регулируемым тарифам. До этого муниципальные предприятия будут возить пассажиров по прежней цене, то есть за 15 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter