Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Куда делся дизайн-код про иркутскость? Шесть наивных вопросов к главному архитектору Антону Жукову»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
Гость
18 июл 2022 в 14:25

Есть вопросики по поводу вот этого тезиса: «Жесткие требования к стилю и цветовой гамме — ненужные ограничения. Мы всегда рассчитываем на то, что осознанность архитектора будет превыше всего».

А не кажется ли Вам, что у иркутских архитекторов с осознанностью - беда? И что уже можно на них не надеяться, а все-таки вводить какие-то нормы и ограничения?

Гость
18 июл 2022 в 14:29

А эклектика -- это про что? Про то, когда новостройки соседствуют с "деревяшками"?

Вообще, честно говоря, новостройки у нас глаз не цепляют. Может, пару есть действительно интересных, где и форма необычная, и отделка. А так -- такое ощущение, что на все новостройки один архитектор / дизайнер. Как под копирку всё. Не вижу эклектики никакой

Мария
18 июл 2022 в 14:31

Вот Вы пишете, что единой концепции микрорайонов нет, потому что дома строились в разное время и прочее. Но почему бы СЕЙЧАС, когда застройка активно продолжается, не придумать какие-то концепции, опираясь на то, что есть, и застраивать уже в каком-то более-менее едином стиле? 😶

Гость
18 июл 2022 в 20:12

А не жаль потраченных на "ирррркутскость" впустую денег?

Горожанин
20 июл 2022 в 10:11

Ну да, ну да: "я радуюсь, когда вижу, как осознанно архитекторы создают противоречие, контрастные решения". А сможете хотя бы пять примеров привести, где такое в Иркутске можно увидеть и тоже порадоваться?