СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Пади Долгой проведут благоустройство за 23 млн рублей. Работы выполнит тот же подрядчик, что и в дендропарке Академгородка

Других контрактов с этой компанией в Иркутске ранее не заключали

ds

В Пади Долгой проведут второй этап благоустройства

Поделиться

В Иркутске определили подрядчика, который займется вторым этапом благоустройства общественной территории в Пади Долгой в микрорайоне Университетском. Это ООО производственное-коммерческое предприятие (ПКП) «Высота», сообщается на портале госзакупок.

Всего на торги поступило четыре заявки. ПКП «Высота» снизило начальную цену контракта на 1,1 миллиона рублей. Работы предприятие готово провести за 23 миллиона рублей. Компании предстоит продолжить обустройство территории, прилегающей к будущему крытому катку, который здесь возводят с 2019 года и должны открыть осенью 2022 года. Подрядчиком на объекте является компания «Сибстальстрой».

Первый этап благоустройства общественной территории в Пади Долгой провели в 2019 году, тогда на эти цели выделили более 3 миллионов рублей. Исполнителем работ стало ООО «Класс», владельцем и руководителем которого является Гиви Юзбашев. Тогда оформляли пешеходную зону, устанавливали бордюры, опоры освещения, проводили озеленение.

На втором этапе, согласно проектной документации, необходимо вырубить несколько деревьев и подсадить новые растения, сделать пешеходную дорожку с ограждениями, установить урны, скамейки, перголы с подвесом «Гнездо» и «Диван», а также устроить газоны и цветники. Закончить работы нужно до 15 сентября 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО ПКП «Высота» было образовано в 2014 году в Иркутске. Учредителем и генеральным директором компании является Агван Папоян, на имя которого также оформлено ИП. В качестве индивидуального предпринимателя мужчина занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

К концу 2021 года по сравнению с началом года баланс «Высоты» вырос на 55%, до 38,9 миллиона рублей, выручка — на 33%, до 88,9 миллиона рублей. Однако чистый убыток составил 2,8 миллиона рублей.

Основной вид деятельности компании — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Однако у предприятия также зарегистрировано еще 25 дополнительных видов деятельности, среди которых есть строительство жилых и нежилых зданий, дорог, разбор и снос зданий, производство земляных, электромонтажных, строительно-монтажных работ, а также деятельности, связанной с отделкой помещений и объектов.

Предприятие участвовало в конкурсе на 69 госзакупок, по 30 из них с компанией заключили контракт на общую сумму 367 миллионов рублей. В основном с ПКП «Высота» работали в северных и центральных территориях Иркутской области — в Усть-Куте, Киренске и районах, а также в Тулуне, Железногорске-Илимском и других. Компания выполняет как ремонтные работы на объектах, так и дорожные ремонты.

В Иркутске с компанией был заключен только один контракт — на благоустройство территории дендропарка в Академгородке. Цена работ составила 8,7 миллиона рублей. Работы проводились в 2021 году, сроки были сорваны из-за долгого согласования решений в Москве с Академией наук, которой принадлежит участок. По мнению главного редактора «ИрСити» Зои Кузнецовой, благоустройство в Академгородке оставляет желать лучшего.

Всего в 2022 году, как стало известно весной, будут благоустраивать только 12 из 18 общественных территорий. Это было связано с нехваткой денег. При этом территория в Пади Долгой в это число не входила.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter