СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Бронзовые панно установили на стеле «Город трудовой доблести» в Иркутске. Мы узнали, сколько на него потратили

Работы выполнил подрядчик из Ростова-на-Дону

Поделиться

Подрядчик установил бронзовые панно на стеле «Город трудовой доблести», которую поставили на Байкальском кольце. На них изображены вехи из истории Иркутска времен Великой Отечественной войны, сообщалось в telegram-канале администрации города. Редакция «ИрСити» узнала, кто выполнил работы и сколько денег из бюджета потратили на эти цели.

Шпиль высотой 31 метр установили 24 августа. Он состоит из двух частей. На нижней разместили девять бронзовых панно — работы стартовали в начале сентября. Основой для них послужили исторические фотографии времен Великой Отечественной войны из музея Иркутска. В верхней части разместят изображение герба России с текстом указа президента РФ о присвоении Иркутску звания и герба города. Предусмотрена декоративная архитектурная подсветка. Прилегающую территорию благоустроят. Эти работы планируется завершить до конца сентября.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как сообщается на сайте госзакупок, администрация Иркутска заключила контракт на поставку и установку бронзовых панно 31 августа. Цена контракта составила 7 миллионов рублей. Исполнителем работ выступает ООО «Медный голем», зарегистрированное в 2009-м в Ростове-на-Дону. Руководитель и единственный собственник — Андрей Викторович Дементьев. Основной вид деятельности — производство статуэток, рам для фотографий, картин, зеркал и прочих декоративных изделий из недрагоценных металлов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма в этом году также изготавливает и доставляет художественные элементы облицовки стелы «Чита — Город трудовой доблести». Стоимость контракта — больше 19 миллионов рублей.

Иркутск получил почетное звание «Город трудовой доблести» в 2020 году за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Место для стелы определили в прошлом году через голосование на сайте мэрии, где не обошлось без накруток. Тогда же на месте стелы заложили камень, сами работы начали в апреле 2022 года, открыть сооружение планируется в конце сентября.


Всего на изготовление стелы и ее установку, благоустройство территории вокруг потратят около 80 миллионов рублей, 50 из них выделены из бюджета, остальное — из средств «Агентства развития памятников Иркутска».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter