СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Двухэтажный каменный дом продают в Иркутске за 55 млн рублей. Он связан с депутатом гордумы Александром Друзенко

...и не только с ним

ds

Поделиться

Двухэтажное каменное здание на улице Горького, 32/1 в Иркутске выставили на продажу. За него просят 55 миллионов рублей, сообщается в объявлении на сайте «Авито.ру». Мы выяснили, что дом связан с депутатом гордумы Александром Друзенко.

Общая площадь двухэтажного здания с цоколем и двумя отдельными входами составляет 450 квадратных метров. Площадь участка — 6 соток. В объявлении уточняется, что высота потолков в доме составляет 3,5 и 4 метра, внутри свободная планировка. Здание после капитального ремонта, подключено к центральному отоплению и канализации. На участке есть стихийная парковка.

— Очень узнаваемое место в самом центре исторического Иркутска, — подчеркивают продавцы.

Поделиться

Как следует из выписки Росреестра, зданием владеют двое: 1/5 доли принадлежит Александру Валерьевичу Друзенко, 4/5 — Анастасии Геннадьевне Бриток.

Александр Друзенко — это депутат думы Иркутска, избранный в 2019 году от «Справедливой России», является заместителем председателя комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. До 2014 года входил в число учредителей строительной компании «Крепость», до 2019-го — стройфирмы «Дерби». Сейчас ему принадлежит фирма «Сибирский брокер», образованная в 2012-м. Также на него в 2014-м зарегистрировано ИП с основным видом деятельности — деятельность биржевых посредников и биржевых брокеров.

На Анастасию Бриток также зарегистрировано ИП с основным видом деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. В 2019-м юрлицо было образовано в Иркутске, но в 2021-м перерегистрировано в поселке Сириус Краснодарского края, на территории которого расположен образовательный центр «Сириус». Кроме того, в 2013 году ликвидирована принадлежащая Анастасии Геннадьевне торговая фирма «ТО».

Предпринимательница может быть связана с депутатом Законодательного собрания Дмитрием Николаевичем Бритком, которому принадлежит Иркутский «Дом печати». Как следует на сайте «Авито», здание Дома печати сейчас также выставлено на продажу за 250 миллионов рублей (с мая стоимость не изменилась). Также Бриток является индивидуальным предпринимателем, юрлицо зарегистрировано в 2009 году в Иркутске, но с 2022-го — в Мытищах.

Александру Друзенко и Анастасии Бриток также принадлежит соседнее историческое здание на улице Горького, 34 — «Усадьба Жарникова», которая, как следует из данных на сайте Агентства развития памятников Иркутска, отреставрирована в 2014 году. С 2014-го по 2019-й единственным собственником земли и здания был Дмитрий Бриток. В это время он владел реставрационно-строительной компанией «Губерния» (ликвидирована с сентября 2021-го).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter