СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Очень больно, что нет генеральной архитектурной линии»: Юлия Меньшова рассказала о впечатлениях от Иркутска

Слова актрисы зрители поддержали аплодисментами

Поделиться

Актриса и телеведущая Юлия Меньшова, отвечая на вопросы зрителей 19 ноября на фестивале «Энергия», поделилась своими впечатлениями от Иркутска, отметив, что ей больно за состояние исторического деревянного фонда, который погибает в центре города.

— Мне очень нравится город, оставшиеся деревянные строения. Только мне очень больно, что они погибают, потому что это такая красота! — отметила актриса.

Меньшова заметила, что почти нигде нет такого большого сохранившегося фонда деревянного зодчества и ей кажется, что «такую красоту» нужно сохранить.

— И очень больно, что нет генеральной архитектурной линии у всего города. Очень хочется, чтобы появился хороший главный архитектор, который бы немножко привел город в порядок, потому [в городе] несоответствие того, что стоит потрясающее кружево, а напротив — гигантский уродливый торговый центр. Думаешь: это не может быть вместе, давайте как-то приведем это в какое-то соответствие, — сказала актриса.

Юлия Меньшова приехала в Иркутск, чтобы рассказать о съемках фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби», на которых была ребенком, о своем отце и показать еще раз фильм, снятый по повести черемховского драматурга Владимира Гуркина. Подробности этой встречи и фоторепортаж смотрите позднее на нашем сайте.

Фестиваль «Энергия» проходит в Иркутске с 18 по 20 ноября. Он объединяет в себе несколько направлений — литературу, искусство и кино. На него в город приехали известные актеры, режиссеры и писатели, в том числе Константин Богомолов, Юлия Меньшова, Аглая Тарасова, Евгений Водолазкин, Дмитрий Воденников и другие.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость