IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

714мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Джингл белс — 2023 фоторепортаж В Иркутске открыли елку и украсили сквер Кирова. Показываем, как всё выглядит

В Иркутске открыли елку и украсили сквер Кирова. Показываем, как всё выглядит

Если вы хотели увидеть что-то необычное, то разочаруем вас: многие украшения сохранились с прошлых лет

Иркутск встретил первый день зимы открытием главной новогодней елки города. Само открытие получилось весьма скромным: по словам Деда Мороза, который вместе с детьми зажигал елку в сквере имени Кирова, сегодня хотелось устроить «небольшой праздник для детей», а не масштабное торжество. Тем не менее людей собралось немало, и мы вместе с ними посмотрели, как в городе украсили главную площадку для празднования Нового года.

Если вы ожидали увидеть что-то необычное, то вынуждены вас разочаровать: практически все украшения сохранились с прошлых лет. А еще администрация решила отказаться от новогоднего фейерверка в 2022 году. Средства партнеров, которые раньше тратились на эти цели, предложено направить на новогоднее оформление города Кировска Луганской Народной Республики. По информации мэрии, «масштабность мероприятий» решено сократить с учетом мнения горожан и проведения спецоперации. Акцент будет сделан на детские праздники в округах.

Большой елочный шар возле карты исторического Иркутска — одно из излюбленных мест для фотографий
Большинство украшений осталось нам с прошлых лет

Но детворе до этого никакого дела не было — фотографировались с удовольствием.

Предстоящий Новый год станет третьим подряд, когда в сквере Кирова не будет большой ледовой горки. Вместо нее — украшения в виде деревьев с красными шарами и беседка.

Ледовой горки возле елки снова не будет, вместо нее установили различные украшения

Елку открывали не просто так, а с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. Дети пели песни и водили хороводы. Елку зажгли, но не с первого раза.

С первого раза не удалось зажечь огни на главной городской елке
Но потом всё получилось
Хоровод с ребятишками, которые пришли на праздник
Его проводили Дед Мороз и его внучка Снегурочка

Какой праздник без воздушных шаров? Продавать их начали уже сегодня.

Напомним, в конце ноября администрация Иркутска решила отказаться от новогоднего фейерверка в 2022 году. Средства партнеров, которые раньше тратились на эти цели, предложено направить на новогоднее оформление города Кировска Луганской Народной Республики. По информации мэрии, «масштабность мероприятий» решено сократить с учетом мнения горожан и проведения спецоперации. Акцент будет сделан на детские праздники в округах.

С 17 декабря в сквере Кирова откроется резиденция Деда Мороза. На это потратят 542 тысячи рублей. Для нее, кстати, закупили 3 тысячи леденцов с символикой Иркутска.

При этом в прошлом году на новогодние праздники было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем