СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Открытие резиденции Деда Мороза в Иркутске обойдется в полмиллиона рублей. Узнали, что сделают за эти деньги

Она будет работать в Сквере Кирова впервые за 2 года

Поделиться

Организация и открытие резиденции Деда Мороза в Сквере Кирова обойдется в 542 тысячи рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Закупку у единственного поставщика провело муниципальное учреждение «Праздник». Контракт заключен с индивидуальным предпринимателем Анной Титковой. Согласно документам резиденция Деда Мороза должна быть сделана до 12 декабря, а работать будет с 17 декабря по 7 января.

Внутри резиденция будет оформлена искусственным снегом и сосульками, блестками, гирляндами, новогодними игрушками. Снаружи домик украсят световыми шторами, декоративными ветками, хвоей, игрушками и гирляндами. Кроме того, перед резиденцией поставят украшенные сани.

В стоимость контракта также включена работа четырех аниматоров — Деда Мороза, Снегурочки и двух помощников, которые должны регулировать очередь. До Нового года аниматоры будут работать в самой резиденции 17–18 декабря и 24–25 декабря с 13:00 до 20:00 с часовым перерывом с 16 до 17 часов. Также аниматоры будут работать в режиме офлайн в резиденции с 1 по 7 января. В остальные дни резиденция будет работать в онлайне.

Все дети, которые придут в резиденцию Деда Мороза и расскажут стишок или споют песню, получат подарки. Напомним, для резиденции закупают 3 тысячи леденцов на палочке с символикой Иркутска за 129 тысяч рублей.

К началу декабря в Сквере Кирова установят 25-метровую елку. На эти работы выделили 846 тысяч рублей. Кроме того, в сквере установят светодиодные фигуры, украсят его гирляндами и фотозонами — на это предусмотрено 398 тысяч рублей. Еще 268 тысяч рублей потратят на монтаж 14-метровой елки на острове Конный.

В прошлом году на новогоднее оформление и празднование было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек. При этом от большой горки в ледовом городке в сквере власти были вынуждены отказаться из-за действовавших тогда ковидных ограничений.

В этом году администрация отказалась от праздничного фейерверка и ледяных горок в Сквере Кирова и других общественных пространств. Деньги, которые раньше тратились на салюты, направят на украшение города Кировска ЛНР. Подробнее о том, как будем праздновать Новый год, читайте в нашем материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter