СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Фейерверка и горок не будет. Мэрия Иркутска рассказала, как будем праздновать Новый год и куда пойдут деньги

Брендбук останется прошлогодним

Поделиться

Мэрия Иркутска отказалась от запуска праздничного салюта в честь Нового года и строительства ледяных горок. Рассказываем, почему власти приняли такое решение и куда направят деньги.

Напомним, что в начале осени уже несколько российских городов отказались от масштабных новогодних гуляний. В Иркутске сократить расходы на салюты и украшения центральных улиц предложила вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова. Подписчики Telegram-канала «ИрСити» по итогам опроса также высказались за отмену массовых гуляний и фейерверков. При этом от праздничных салютов отказались администрации Ангарска и Братска.

Редакция «ИрСити» несколько раз обращалась в администрацию Иркутска с просьбой прокомментировать планы по запуску праздничных салютов и проведению массовых праздничных мероприятий. Но долгое время ответа не было. При этом с начала ноября на главной городской площади начали устанавливать 25-метровую новогоднюю ель. У подрядчика есть ровно месяц на то, чтобы завершить все работы. На них из городского бюджета выделили 846 тысяч рублей. Кроме того, до 30 ноября в Сквере Кирова установят светодиодные фигуры, которые были закуплены ранее.

В прошлом году было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек. А от большой горки власти были вынуждены отказаться из-за действовавших тогда ковидных ограничений. В предыдущие годы горку строили в декабре.

— Администрация Иркутска не планирует запуск фейерверка в новогоднюю ночь. Средства партнеров, которые раньше направляли на эти цели, предложено направить на новогоднее оформление города Кировска Луганской народной республики, — говорится в ответе мэрии Иркутска на запрос «ИрСити».

В мэрии подчеркнули, что «масштабность мероприятий» решено сократить с учетом мнения жителей города и проведением спецоперации. Акцент будет сделан на праздники с участием детей в округах областного центра. Для новогоднего оформления улиц будут использоваться украшения, которые были закуплены в предыдущие годы. «Атмосфера праздника будет создана», — подчеркнули в мэрии.

Кроме того, не планируется устанавливать большую ледяную горку в Сквере Кирова, а также горки в общественных пространствах.

Также у мэрии уточнили, что концепция новогоднего оформления останется прошлогодней. Брендбук разработал Дмитрий Мироманов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter