IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

715мм 65%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Зима Джингл белс — 2023 Новогодние светодиодные фигуры установят в Сквере Кирова в Иркутске до 30 ноября

Новогодние светодиодные фигуры установят в Сквере Кирова в Иркутске до 30 ноября

Подрядчик должен приступить к работам уже на этой неделе

Новогодние светодиодные фигуры установят в Сквере Кирова в Иркутске до 30 ноября

Муниципальное автономное учреждение «Праздник» провело закупку у единственного поставщика на установку новогодних светодиодных украшений в Сквере Кирова в Иркутске. По договору все работы должны быть выполнены до 30 ноября, а приступить к работам подрядчик должен уже на этой неделе, следует из техдокументации.

На комплекс работ по монтажу новогоднего светового оборудования в бюджете Иркутска предусмотрено 398 тысяч 100 рублей. За эти деньги подрядчик установит и подключит фигуры, которые уже имеются в собственности муниципального предприятия.

Так, в сквере появятся большой новогодний фонарь, крылья, надпись «С Новым годом!», композиция «Матрешка», большая елочная игрушка в виде шара, несколько светящихся деревьев, фотозона «Конвертик» и воздушный шар. Также подрядчик украсит сквер гирляндами, а главный фонтан на время праздников станет светодиодным.

В контракте прописано, что монтаж светодиодных фигур должен пройти с 6 по 24 ноября, до 27 ноября всё световое оборудование фигур праздничных композиций должно быть подключено. На 28 ноября намечена финальная проверка работоспособности и безопасности готовых конструкций, и не позднее 30 ноября подрядчик должен сдать все работы заказчику.

Монтаж светодиодного оборудования в сквере будет выполнять индивидуальный предприниматель Павел Раструба. ИП зарегистрирован 15 июня 2011 года. Основной вид деятельности — ремонт коммуникационного оборудования, сказано в системе «Контур.Фокус».

В 2019 году этот предприниматель исполнил два муниципальных контракта — на оснащение световым оборудованием празднования Дня города в Иркутске, а также оказывал услуги по световому оснащению в рамках праздничных мероприятий ко Дню Победы.

Кроме того, МАУ «Праздник» через закупку у единственного поставщика определило подрядчика, который должен установить 14-метровую елку на острове Конном. Также там будет смонтировано световое оборудование.

Каркас елки на Конном должен быть собран до 8 ноября, затем рабочие приступят к монтажу искусственной хвои, звезды на верхушку новогоднего дерева, а также к украшению елки гирляндами. Все работы должны завершиться до 18 ноября. На сборку новогоднего декора на Конном из городского бюджета будет потрачено 286 тысяч рублей.

Исполнителем выбран индивидуальный предприниматель Константин Анатольевич Огнев. Бизнес зарегистрирован 11 мая 2018 года. Основной вид деятельности — электромонтажные работы. Огнев устанавливает в Иркутске системы видеонаблюдения.

По данным «Контур.Фокуса», бизнесмен в 2019 году монтировал видеонаблюдение в психоневрологическом интернате в селе Бильчир, оказывал услуги по техобеспечению Дня города в Иркутске, а в 2018 году монтировал световые украшения для главной елки в Сквере Кирова.

Напомним, 1 ноября 2022 года на главной городской площади начали устанавливать 25-метровую новогоднюю ель. У подрядчика есть ровно месяц на то, чтобы завершить все работы. На них из городского бюджета выделили 846 тысяч рублей.

О том, как будет праздновать Новый год Иркутск, мэрия пока не сообщала. Напомним, что в прошлом году было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек.

От запуска салютов и проведения массовых гуляний уже отказались несколько городов России, в том числе Санкт-Петербург, Калуга, Нижний Новгород и Томск. В Иркутске сократить расходы на салюты и украшения центральных улиц предложила вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова. Подписчики Telegram-канала «ИрСити» по итогам опроса также высказались за отмену массовых гуляний и фейерверков.

Мэрия Ангарска уже отказалась от праздничных салютов и народных гуляний, но центральные улицы города всё равно намерена украсить. На это потратят почти 2,4 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем