Город Общество Стоимость проезда в январе повысится по шести маршрутам в Иркутске. В каких автобусах придется заплатить больше?

Стоимость проезда в январе повысится по шести маршрутам в Иркутске. В каких автобусах придется заплатить больше?

Это маршруты в Жилкино, Ново-Ленино, Ершовский и Зеленый

Частные перевозчики поднимут стоимость проезда по шести маршрутам в Иркутске после Нового года. Это коснется автобусов, которые ходят в Жилкино, Ново-Ленино, микрорайоны Ершовский и Зеленый, сообщается на сайте мэрии.

С 8 января изменятся тарифы на маршрутах № 58 (поселок Жилкино — Парус), 59 (кольцевой маршрут в Зеленом) и 68к из Ершовского до улицы Захарова. На всех маршрутах работают индивидуальные предприниматели Дмитрий и Сергей Мархортовы (скорее всего, братья). На маршрутах № 59 и 68к стоимость проезда составит 25 рублей, на маршруте № 58 — 15 рублей до 8 часов вечера и 20 рублей после 20:00.

С 13 января изменятся тарифы на ново-ленинских маршрутах № 10 (Ново-Ленино — завод нерудных материалов), 13 (Ново-Ленино — центр) и 30 (Центральный рынок — Ново-Ленино). До 8 часов вечера стоимость проезда составит 30 рублей, после 20:00 — 35 рублей.

Как следует из реестра муниципальных маршрутов, на 10-м маршруте работает компания «Транс-ЛСО», ИП Ощурков, которому принадлежит и «Транс-ЛСО», и «Иркутскавтотранс». Как уточнил ИА «ИрСити» руководитель «Автотранса», муниципальное предприятие не будет повышать цену на проезд по этому маршруту, он останется 25 рублей.

На 13-м маршруте, кроме «Автотранса», у которого стоимость проезда останется 25 рублей, работают компании «Ковчег» и «Экспресс-авто» Станислава Козлова и Александра Шевченко соответственно. Они вместе работают на маршруте № 10т, кроме того, «Экспресс-авто» обслуживает маршруты № 23, 37, 42 и 99, а «Ковчег» — на маршрутах № 82 и 4.

На 30-м маршруте работают три компании — «Транс-ЛСО» Ощуркова, «Баргузин» и индивидуальный предприниматель Алексей Лавриненко. Добавим, что компания Ощуркова также обслуживает маршрут № 41.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления