IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Фуд-корт открылся на третьем этаже Центрального рынка в Иркутске

Фуд-корт открылся на третьем этаже Центрального рынка в Иркутске

Там уже работают четыре кафе, планируют открыть еще два

Фуд-корт запустили на третьем этаже Центрального рынка в Иркутске, сейчас там уже разместили четыре точки общепита, сообщили порталу «ИрСити» 20 марта в пресс-службе городской администрации. Отметим, третий этаж был закрыт на ремонт с 2020 года.

— Для посетителей разместили четыре точки общепита, где можно попробовать блюда китайской, среднеазиатской, европейской и бурятской кухни. Планируется открытие еще двух кафе, — говорится в сообщении.

Отмечается, что этаж почти полностью запущен в работу после ремонта: здесь действуют магазин одежды, прачечная самообслуживания, фотосалон, мастерские по ремонту сотовых телефонов и ювелирных изделий, парикмахерские. Подняться с первого этажа можно на эскалаторе или по одной из четырех лестниц.

Для подъема на третий этаж заработал эскалатор, в 2024 году планируется оборудовать лифт

— Сейчас обсуждаем, как задействовать площади, которые пока остаются свободными. Планируем создать коворкинг с почасовой оплатой. Также работаем над повышением доступности для маломобильных категорий граждан: в 2024 году рассчитываем запустить лифт, — цитируется в сообщении директор рынка Григорий Слезак.

По данным системы «Контур.Фокус», по итогам 2021 года выручка Центрального рынка составила 181,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 16 миллионов рублей. Более свежих сведений о финансовых показателях работы предприятия нет.

Руководство Центрального рынка сменилось в 2020 году после того, как пост мэра Иркутска занял Руслан Болотов. В июле 2020 года Слезак стал исполняющим обязанности руководителя рынка после ухода Владислава Свердлова, а в октябре 2020 года назначен директором по итогам конкурсного отбора.

Чуть позже, в феврале 2021 года, Григорий Слезак на депутатских слушаниях в думе Иркутска заявлял об «откатах» и коррупционных схемах при бывшем руководстве Центрального рынка. В 2023 году было возбуждено уголовное дело в отношении Вячеслава Федотова, работавшего заместителем директора по развитию в 2015–2016 годах. Мэрия не стала комментировать эту информацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем