IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

7 м/c,

с-з.

729мм 60%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Зеркальную надпись «Счастье чистой воды» поставят на Нижней набережной летом

Мэрия Иркутска хочет установить в городе новые арт-объекты и туалеты по федеральному проекту на развитие туризма

Городская администрация планирует установить новые арт-объекты на Нижней набережной, в частности там появится зеркальная полигональная надпись «Счастье чистой воды», сообщили «ИрСити» 22 марта в пресс-службе мэрии.

Установка арт-объектов пройдет в рамках реализации федерального проект по развитию туристической инфраструктуры, на который администрация получила более 200 миллионов рублей.

— Запланирована работа в нескольких направлениях, в том числе замена туристической навигации, установка туалетных модулей, создание фотозон вдоль туристического маршрута «Зеленая линия», — приводятся в сообщении слова руководителя муниципального учреждения «Городская среда» Марины Шевелы.

Кроме того, в мэрии «рассматривают возможность» поставить на Урицкого и Ленина бинокли, в которых современные изображения города смогут сменяться архивными фотографиями.

Напомним, мэрия Иркутска получила грант Ростуризма с проектом «Иркутск — город на Ангаре, дочери Байкала». В частности, проект предусматривает обновление указателей на маршруте «Зеленая линия», создание смотровых площадок и фотозон в центральной части города. Слоган «Счастье чистой воды» относится к проекту «Ледовый город», который собираются реализовать следующей зимой. В его рамках в Сквере Кирова планируется залить каток, а на Урицкого поставить фигуры изо льда и ледовую сцену для выступлений.

Также в рамках выигранного гранта разрабатывался дизайн-код туристической части Иркутска. По контракту на работы было отведено всего 3 дня, стоимость работ составила 875 тысяч рублей. Мы поговорили с иркутским архитектором Александрой Козак, которая работала над проектом, и она рассказала, сколько на самом деле времени ушло на работу и что закладывалось в документ.

Иркутский эксперт, разработчик туристической навигации 2016 года и участник исследований, касающихся городской среды, Федор Т. в колонке на «ИрСити» разобрал новую туристическую концепцию Иркутска, рассказал, что с ней не так и почему, по его мнению, е сделали на отвали.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем