Город «Вкусовой оргазм!» Собрали реальные отзывы о лучших иркутских ресторанах по версии Wheretoeat

«Вкусовой оргазм!» Собрали реальные отзывы о лучших иркутских ресторанах по версии Wheretoeat

Всего эксперты отметили девять заведений

В начале марта эксперты всероссийской премии Wheretoeat назвали девять лучших ресторанов Иркутска. Правда, ни один из них не вошел в число победителей. Но это не мешает нам почитать реальные отзывы посетителей этих заведений, с чем-то согласиться, а с чем-то — нет.

Для обзора мы использовали отзывы, оставленные в сервисе 2ГИС, «Яндекс.ру», Google и Tripadvisor. Среди них были и старые отзывы — годичной давности, и совсем свежие, появившиеся буквально на днях. Разные мнения и разные ситуации, описанные в комментариях клиентов, позволяют с разных сторон посмотреть за обстановкой заведений общепита, а еще убедиться, что не все luxary-рестораны на самом деле лучшие в городе.

«Пушка-петарда» в баре-ресторане «33 вино и тапас» (Карла Маркса, 41/1)

На «Яндексе» можно найти много свежих отзывов — февраля — марта 2023 года.

— Одно из лучших заведений города, на мой скромный взгляд. Цены приемлемые вполне, учитывая вкус и уникальность меню (особенно после того, как несколько лет в Москве прожил). И локация шикарная, самый центр. Единственный минус по факту — мало парковочных мест, но это в целом нон-фактор и проблема таксистов, — написал Дмитрий Высочин.

— Люблю это место. Вкусно, необычные закуски. Приятный антураж, музыка. Всё отлично, — считает Натали из Сибири.

— Один из лучших ресторанов города Иркутска. Хорошее меню, вежливый персонал, хорошее месторасположение. Сервис на уровне. Хочется пожелать ресторану развития, не останавливаться на достигнутом. Есть куда расти и развиваться. Ресторан перехватил эстафетную палочку у «Бардо» совершенно заслуженно. Рекомендую это место для гостей и жителей города, — заметил Алекс.

— Еда вкусная, обслуживание прекрасное, интерьер интересный. Оценка будто бы занижена. Заходили в субботу вечером — остались довольны все, — заявил Ярослав З.

— Атмосфера уютная, еда очень и очень вкусная, хорошие, вежливые официанты. Честно говоря, отнес бы это заведение к кафе-бару, а не к полноценному ресторану. Из минусов: несколько тесновато, много столиков, очень близко друг к другу стоят, и отсутствие гардероба, общие вешалки по углам — это неудобно! А так хорошее заведение, — оценил Артем Ковтуненко.

— О, это божественное место! Приходить сюда в радость. А блюда... м-м-м... шеф-повар, ты супер! — восторженно написала Нина С.

Интересно, что в прошлом году заведение ругали за излишний пафос.

— Какое-то нереально пафосное место, в котором персонал ведет себя очень надменно… Зашли в заведение со своими друзьями, и официант сказал: «Зачем вы сюда пришли, если у вас нет стола?» Очень гостеприимно, спасибо, — заметил в июле 2022 года Никита Ч.

— По-провинциальному пафосно, долго и дорого, — писал в октябре 2021-го Монокеша.

К слову, проблема долгого ожидания сохранилась. Еще в феврале на нее обратил внимание Дмитрий Перфилов: «Пришел позавтракать. Заказал яичницу. Ждал ее 30 минут, притом что зал был пустой, так и не дождался. Очень долго».

В 2ГИС тоже можно увидеть разные отзывы. Из последних — в основном хорошие.

— Это лучшее кафе в городе. Персонал очень внимательный и приятный. Вкусно абсолютно всё, — написала Татьяна Балабан.

— Меню на высоте, всё очень вкусно. Персонал очень вежливый, ненавязчивый, чуткий и внимательный. Приятный интерьер и атмосфера. Если будем в Иркутске снова, обязательно зайдем еще раз! — пообещала Алина Васильева.

— Просто пушка, петарда. Всё умопомрачительно вкусно. Ели несколько раз, заказывали разные блюда, и все прям вкуснючие, — похвалил Eduard Lednev.

«Персонал испортил праздник» в ресторане-энотеке BarDo (Октябрьской Революции, 3)

Среди отзывов в Google можно найти положительные отзывы, оставленные иностранными гостями города год назад. «Потрясающе. Не ожидал такого качества. Спасибо», — написал человек с ником gökhan karanfil. «Еда — 5 звезд. Винный сервис — 3. Получается — 4», — оставил отзыв Sebastian Zelechowski.

На Tripadvisor есть осенние отзывы.

— Были 26 октября в будни под вечер. Заведение по оформлению очень красиво, здесь же есть очень интересная выставка. Но не об этом сейчас. Столики оборудованы кнопкой вызова официанта. Меню минималистичное, названия, состав, цена. Официанты милые, отзывчивые, разбираются в меню и умеют правильно отвечать клиенту. Из блюд, на которые хотелось бы обратить внимание, — это блюдо с сухой жесткой курицей, десерт «шоколадный фонтан» был перемешан со льдом (может, это по технологии так должно быть), и этот десерт несли очень долго, около 25 минут. Не понравилось, что было шумновато, думали, что в будние дни будет спокойней, но нет. Туалет очень опрятный, чистый, — говорится в одном из комментариев.

— Работаю неподалеку, поэтому несколько раз в неделю хожу в «Бардо» на ланч. Блюда всегда изысканные — такого не попробуешь в других ресторанах в Иркутске. Вежливый персонал. Чай к ланчу подают бесплатно, еще добавляют хлеб с копченым маслом. Иногда с подругами заходим на бранч — десерты и игристое очень радуют! — хвалят в другом отзыве.

На «Яндексе» есть несколько негативных отзывов конца 2022 года. А в 2023-м уже в основном положительные.

— Вкусно, интересно глазам, в ногу со временем! Советую! — написала Александра Бережная.

— Один из лучших ресторанов в Иркутске! Проверено. Посещаю это заведение раз в неделю большой компанией. Мнение не менее чем 20 человек, — пояснил Denis D.

— Хорошая кухня, симпатичный интерьер, хорошее обслуживание. Можно посмотреть картинную галерею, — поделился впечатлениями Denis D.

А вот судя по отзывам в 2ГИС, в 2023 году у ресторана не всё гладко с персоналом.

— Были с семьей 8 марта, персонал испортил праздник. Три раза подходили, просили пересесть, потому что столик был забронирован. Впервые столкнулись с таким хамским отношением, даже не извинились. Ни за что не пойдем больше в это заведение! — заявила Лилия Рафагудинова.

— Периодически приходим в этот ресторан. Всё устраивало всегда. Но сегодня столкнулись со скрытым хамством со стороны персонала. Попросил забронировать столик, оказалось, что места заняты. В таком случае решили, что можно невежливо общаться с клиентом и кидать трубку. После повторного набора — реакция примерно такая же. Не было предложено перезвонить, поставить в лист ожидания, просто не хотели даже говорить вежливо. Лично у меня всегда было ожидание определенного уровня от этого ресторана. Но увы… — огорчился Vladimir Vikulov.

— Пришли второй раз на винное путешествие. Что в первый раз показалось, что официанты высокомерные и холодные (даже отмороженные, а не замороженные), что сейчас убедились. Правило про официант-тень никто не слышал и не знает. Разочарование. Посуду не убирает, обслуживая, своим хвостом по моей голове — нормально. Рассыпать приборы — ок. Забыть о госте после расчета — видимо, так принято. Постоянно задевать гостя, ногтями в тарелку — ну вот так. Кухня роскошная, но обслуживание — горе. Хотите поесть интересно, готовьтесь к минусу. Такова цена здесь, — рассказала Helga Helga.

— Официанты неприветливые, неаккуратные. Я сидела и ждала, пока остывает мой чай на барной стойке, пока официантки болтали и хихикали за жили-были, — поделилась Анна Болейн.

— Обслуживание на тройку, официантки с такими недовольными лицами ходят, как будто их эту работу заставляют делать через силу, — оценила Надежда Р.

«Московские цены» в ресторане «Охотников» (Ядринцева, 1ж)

Судя по старым отзывам на TripAdvisor, в конце 2022 года в ресторане бывали проблемки.

— Падение вниз. Пару лет буду обходить ресторан. Не был пару лет (изредка бываю последние 10 лет) и был разочарован кухней. Никчемный штрудель с аналогичным хвойным мороженым. Как можно было сделать плохо холодец? (Раньше был зачетным блюдом.) Или хлеб, который, судя по заветренности, переносят весь день со стола на стол. В зачет идет блюдо из косули и уютная обстановка с доброжелательностью персонала, — написал Глеб из Минусинска.

В этом году уже более теплые отзывы.

— Бифштекс из оленины хороший. Розовизны нет, но сочный. Соус из томатной пасты с зеленью — на грани железного привкуса, но к этому мясу — идеально. Даже интересно теперь, специально или косяк. Для аппетита заказал две настойки: на кедровых орехах и медовуху. Лайк. И решили себя добить крапивными варениками. Это разрыв сердечка! Самые вкусные вареники в жизни. Подаются с папоротником, грибочками и сливочно-масляным вкуснейшим соусом, — московский гость посоветовал зайти в этот ресторан всем, кто приедет в Иркутск.

На «Яндексе» посетители описывают многие удивительные блюда, которые готовят в этом ресторане. Так что будьте осторожны, держитесь за что-нибудь.

— Очень атмосферное место. Посещали ресторан семьей на день рождения. Всё, что заказывали, было очень вкусно. Особенно понравился кофе, он действительно шикарного качества и очень удачно сварен. Произвел впечатление в конце вечера. А еще именинницу поздравили, подарив шоколад ручной работы и варенье из сосновых шишек. День рождения, однозначно, запомнился. Большое спасибо! — поблагодарила Екатерина Егина.

— Хороший ресторан. Доброжелательный персонал, вкусная дичь и рыба, быстрое обслуживание, — написал Алексей Краснов.

— Приятная обстановка. Атмосферное место. Мясные блюда из мяса косули и изюбря. Необычная подача блюд. Цены выше средних. Бонус от ресторана в виде аперитива — лимончелло. Любителям мяса рекомендую. Для меня показалось жестковато. Но, может, так и должно было быть. Щи с мясом косули очень понравились, — поделилась впечатлениями Татьяна Чернецова.

— Всё вкусно, поставила 4 звезды за цены! Ну прям московские, но в Москве понятно, почему такая цена на косулю и грузди, потому что их из Иркутска привозят, а почему они в Иркутске столько стоят — загадка. Хотя, конечно, огонь! — оценила Юлия Бородина.

— Обслуживание хорошее. А вот дичь на вкус не порадовала. Соусы отчасти спасли положение, но не особо. Салаты и десерты не впечатлили, — заметила Оксана.

— Для заявленного ценника блюда весьма посредственны, хотя подача и антураж впечатляют. Однако вкус для меня важнее, — подчеркнула Елена Т.

— Ужасное место, но очень вкусные блюда, — кратко охарактеризовал NeonX.

«Медленное обслуживание» в ресторане «Русский» (Байкальская, 23/1)

В Google есть несколько отзывов годичной давности. «Второй раз в данном ресторане, как и в первый, всё понравилось. Обслуживание на высоком уровне, блюда, с одной стороны, обычные, которые можно взять в той же столовой, но зато какой вкус! Гречка с маслом, многое бы отдал за умение так ее готовить! Салат с папоротником был неотразим, особенно соус!» — написал MrGeabr.

А посетительница Ольга написала, что ее неприятно удивили сервис и кухня:

— Большое количество официантов на зал, но при этом очень долгое обслуживание. Салаты очень холодные, неприлично холодные, должен быть температурный режим, от которого зубы болеть не будут. Резиновый осьминог, так еще и не соответствует картинке. На картинке часть щупальца огромного осьминога (это эффектно выглядит), принесли какого-то мини-большого осьминога (я не могу описать этот размер, но выглядел не так эффектно), так еще и резина. Ну и когда уже поели, еще полчаса ждали один десерт. Ну тройку ставлю, так как это ресторан бюджетный, ожидать чего-то потрясающего не стоит. Были второй раз, ну и, видимо, последний. В первый раз только официант подкачал, кухня зашла.

В 2023 году проблемы с обслуживанием не решились. Об этом свидетельствует несколько мартовских отзывов на «Яндексе».

— Кухня шикарная, но вот обслуживание очень странное. Меню несут долго и редко подходят. А про одну девушку, с которой я была, просто забыли. Другой принесли не то блюдо. Но это, наверное, я привыкла к другому, — рассказала Мария Мазалова.

— Пришли большой компанией, я заказал 1 блюдо Ждал его 1,5 часа! Карл! Как так? Бефстроганов, пюре с мясом, Карл! Как так?! Больше никогда не приду и никому не советую, обслуживание отвратительное, — раскритиковал Владимир Р.

— Полная фигня, не советую заходить, — написал Азамат Тушаев.

— Еду то пере-, то недосаливают. Цены хорошие, — заметил Данил К.

Но есть и такие отзывы:

— Вкусовой оргазм! Если хотите насладиться вкусом, вам сюда! Приятная обстановка, официанты подскажут все нюансы блюд, нам очень понравилось всё!

В 2ГИС отметили те же проблемы. Ниже несколько мартовских отзывов.

— Мы постоянные гости этого ресторана, и обычно нам всё всегда нравилось: обслуживание, сам персонал, блюда, атмосфера. Но, к сожалению, сегодня остались недовольны сервисом. Во-первых, к нам подошли только через 15 минут, когда уже позвали официанта, во-вторых, очень долгое ожидание, блюда стояли на барной стойке по 30 минут и очень долго относились гостям (при полной посадке всего 3 официанта, которые чаще всего стояли на баре), в-третьих, это отвратительная уборка туалетов, один туалет был запачкан кровью, когда мы пришли, и уходили — ничего не поменялось. Отсутствие туалетной бумаги и мыла. Так же приборы нам не дали, пока не попросили, и все два часа, что мы провели тут, сидели без салфеток. Но хочу сказать, что блюда, как всегда, очень вкусные, к ним вопросов нет, — заметила Валерия Аксёнова, выразив надежду, что руководство ресторана устранит перечисленные ею проблемы.

— «Мимоза» пересолена, крем-суп из моркови слишком сладкий. Понравился только борщ. Девушка официантка ходила мимо нашего стола с кучей посуды туда-сюда и вообще не обращала внимания, хотя посадка была 50/50, — раскритиковала Helen Reimer.

— Все блюда, которые мы попробовали, очень вкусные. Ну просто абсолютно все. Рекомендую кухню, за нее поставлю 5+. А вот за скорость обслуживания хочется поставить 2. При неполной посадке двух официантов было недостаточно. Про заказ приходилось напоминать несколько раз. Блюда приносились с очень большим отрывом по времени минут в 40. За соседним столиком была такая же ситуация, девушкам принесли десерты, но забыли про салат, в итоге салат они забирали уже с собой. Через 40 минут ожидания мы еще раз напомнили про тарталетки и настойку, и их принесли в течение 5 минут. И, кажется, не их это вина, потому что без остановки передвигались от столика к столику, на кухню, между делом встречали гостей. Хочется отметить, что во всей этой суматохе официанты были вежливы, — поделилась впечатлениями Ксения Татарникова.

— Сразу скажу, что ресторан не оправдал моих ожиданий. Пришли поужинать с мужем 3 марта. Он любитель русской кухни, поэтому я предложила сюда, насмотревшись и начитавшись восторженных отзывов. В итоге вкусными оказались только жареные пельмени в сливках, всё остальное очень невкусно. Селедка под шубой — просто склизкие пересоленые овощи и чуть-чуть рыбы(прямо микроскопические кусочки) без майонеза и какого-то другого соуса. В «Слате» в 100 раз вкуснее. Драники с красной рыбой оказались холодными и пересоленными. Десерт «Картошка» просто намертво прилип к моей вилке, пришлось прямо так и откусывать. Чай заказали таежный, принесли с тропическим ароматом и какими-то лепестками, но официант уверил, что это именно таежный. Туалет неопрятный, без полотенец и туалетной бумаги (последняя отметка об уборке — в 15 часов, а мы были после 22). При всем при этом ресторан полный, как-то странно... — рассказала Юлия Ц.

«Душниловский бармен» в Humble.social club+bar (Каландаришвили, 10)

В Google бар очень хвалят, правда, оценка годичной давности. «11 из 10. Удивительное место уровня лучших баров России, но в Иркутске», — написал Dmitriy Lesovoy. «Прекрасный бар. Очень творческие и увлеченные своим делом ребята!» — похвалила Margarita Eliyas.

В TripAdvisor есть и постарше отзывы. Так, в октябре 2020 года написали: «Коктейли — просто класс, меню каждый месяц меняется, а чего только стоит тартар с говядиной или лососем — просто отвал башки (простите за мой французский). Но мой топ — это все рыбные блюда, салат с лососем и крыжовником и горячий лосось под глазурью. Обязательно попробуйте хумус! Всем советую данное заведение, не пожалеете!» А в январе 2022-го признавались в любви: «Обожаю хамбл! Самый модный, классный, современный и красивый бар в Иркутске! Бармены — душки, мастера своего дела; напитки на любой вкус, офигенная кухня, всё на высоте! Рекомендасьон!»

В «Яндексе» просто куча мартовских комментариев с восторженными оценками. «Самые лучшие коктейли и самые душевные бармены», — оценила Анастасия О. «Олег прекрасен. Братья Мансур и Александр чудесны. Человек на кухне, похожий на Иисуса, — я бы пошел за ним хоть куда! Супербар, суперперсонал! Профессионалы своего дела!» — всех похвалил Роман Подвойный.

А вот в 2ГИС клиенты через одного поделились недовольством персоналом.

— Ребята всегда тепло встретят, вкусно накормят и создадут очень интересный коктейль, выслушав все пожелания. Спасибо! — написала Анастасия Семыкина.

— Понравился один коктейль из трех. «Дайкири» и «Пенициллин» нужно отменить в данном заведении, редкостная шняга. Сотрудник, который исполняет роль бармена/официанта/гардеробщика, — абсолютно бестактный, навязывает свое мнение, создает иллюзию выбора. Думает, что он уникум и вундеркинд. От него исходит волна пассивной агрессии. Сначала вырывал меню из рук, при просьбе вернуть меню обратно швыряет его на стол. Поставила две звезды за единственный коктейль, который мне понравился. В общем-то, душниловский персонал, испортили настроение, — посетовала Александра Подзигун.

— Две звезды только за оригинальное исполнение коктейлей, сотрудники не очень дружелюбные, агрессивные, навязывают свои вкусы, не прислушиваются к предпочтениям гостей, швыряют меню, отбирают его после, — подтвердил пользователь с ником monogamous.

«Один раз можно посетить» ресторан «Собрание Спешилова» (Седова, 42/1)

В прошлом году клиенты отмечали некоторые проблемки с кухней.

— Заведение не оправдало ожидания... Прочитал отзывы, решил попробовать. Что сказать, блюда самые обычные, подача блюд медленная, некрасиво оформленные блюда. Такая оценка дана, исходя из того, что заведение позиционируется как дорогой ресторан русской кухни, а на деле уровень обычного ресторана. Вот что не разочаровало, так это десерт, здесь 5 баллов, — написал Станислав Лютенко в комментариях на Google.

— Хотелось бы обратиться к руководству ресторана пересмотреть свои взгляды на кухню от «безопасных» в сторону «вкусных». Сегодня посетили сие заведение, атмосферный особняк, прекрасный интерьер, хороший персонал и абсолютно нейтральная кухня, — так охарактеризовала свой поход в ресторан Анна из Москвы на сайте TripAdvisor и пожелала сотрудникам быть смелее и больше экспериментировать.

В 2ГИС оценки разделились.

— Еда невкусная, пресная. Настойки не плохие, но голова утром болела. Цены неоправданно высокие, внутри неуютно. Сходить на один раз место, — оценил Сергей Антонов.

— Салат «Битые огурцы» лучше не заказывать, — уточнил Aleksandr S.

— Отличный сервис! Вкусно! Уютно! Всегда прихожу с удовольствием! — письменно воскликнула Юлия Салко.

— В целом высокие цены создают высокие ожидания от кухни, к сожалению, эти ожидания не оправдались. Один раз посетить можно, но вернуться желание не возникает, — оценил Максим Моичкин.

В «Яндексе» хвалили и ругали как кухню, так и обслуживание.

— Шикарный ресторан с красивой подачей строганины и омуля, — оценил Александр Петриков.

— Скромное меню, но вкусно. Официанты классные, спаивали меня, — поделился Данил Ольшевский.

— Всё на ура. А вот хреновуха — на 4, — заметил Пупкин.

— Вкусно, красиво, но дороговато! — кратко высказался Алексей Лебедев.

— Еда вкусная, персонал приветливый, но очень долгое обслуживание, поэтому минус одна звезда, — заметил Николай.

— Не понравилось. Еда на ресторанную не тянет, — просто написала Екатерина Н.

К слову, про цены говорили и в прошлом году. Об этом можно найти отзыв в Google:

— Уютная атмосфера, грамотные официанты. А вот еда совершенно обычная. Порции супа — как для детей, совершенно не наваристые. Рыба пересушенная. За высокий ценник хочется кушать вкусно, а не на уровне общепита. Знаю столовые с чеком в 7 раз меньше и более вкусной едой.

«До Мишлена не дотягивает» панорамный ресторан «Стрижи» (Карла Маркса, 13б)

К этому заведению у посетителей были довольно повышенные требования — еще бы, панорамный же ресторан.

— Вчера были, чтоб попробовать байкальский сет, который до 30 марта. Хоспадееее, как же это вкусноооо. Официант очень старался! Изумительно провели 2 часа! Будем возвращаться, особенно на тематические вечера, — написала в 2ГИС 23 марта Helga Helga.

— Были с женой в этом прекрасном ресторане 5 января. Всё на высоте! И сам ресторан, и еда, и особенно обслуживание! — написал Герман Гаврилов.

— Прошу не вводить потенциальных клиентов в заблуждение на других платформах: вы не обслуживаете клиентов, если они не живут в вашем отеле, после 12:00. Зачем пишете про 01:00? — предупредил Александр Вишневский.

На TripAdvisor есть отзыв 2022 года, где клиент рассказывает о неудачном походе с итальянцами.

— «Удивительное» место по своей клиентоориентированности. Когда очень заблаговременно бронируете определенный стол, то ресторан спокойно меняет его на другой, не информируя вас. Хотели своим итальянским друзьям показать высокую кухню Сибири в лучшем ресторане города (как позиционирует сама себя организация), с учетом посещенных нами нескольких ресторанов Европы со звездами Мишлен, хотели сравнить сервис, кухню и персонал, но увы, все наши ожидания разбились о клиентоориентированность управляющей и персонала, который с ухмылкой на лице сообщает о смене стола и о том, что нам должно быть всё равно где сидеть. Вечер был испорчен в плане того, как мы выглядим перед людьми, шефами, которые приехали издалека оценить сервис, — написал посетитель.

А на «Яндексе» рассказали о слишком высоких ценах.

— Стильно. Красивый вид на город. Вкусно. Средний чек от 3000 рублей, точно не меньше, — предупредила Юлия Подойницына.

— Это просто восторг! Спасибо за этот великолепный обед! Блюда невероятно вкусные, обслуживание внимательное. Всё на высоте буквально, — отметила Vera G.

— Цены — как в московском мишленовском ресторане. Уровень высок, но до Мишлена, естественно, не дотягивает, — написал Sergey Kharlamov.

— Очень дорого, — коротко оценил Андрей А.

— Останавливались в «Саене» на несколько дней, завтраки включены в этом ресторане, за 3 дня поел один раз нормально, 2 дня в еде попадались волосы, и это при среднем чеке в 3 тысячи рублей. Однозначно не рекомендую, — рассказал Валерий Гришечко.

— Завораживающие панорамы Иркутска, можно надолго залипнуть у окон, пытаясь угадать, «что за башня торчит из-за вон того дома?». Цены на завтраки обычные, на уровне всех кофеен. Основное меню дороже, чем того стоит, — подчеркнул Владимир Хаиров.

«Интерьер на высокую оценку» в La Premiere Cafe (5-й Армии, 67)

Этот ресторан в опросе «ИрСити» набрал наибольшее количество голосов, а также восторженных отзывов на нашем сайте. А что говорили посетители в Сети? Например, в конце прошлого года — о слишком дорогих блюдах.

— Интерьер претендует на высокую оценку. Единственное, довольно компактно всё. Кухня оказалась не на высоте. По бару — официант с трудом ориентировался в барной карте, — написал в «Яндексе» Roman Alexeev.

— Очень вкусно и очень дорого. Брал тартар из лосося — просто бомбическое блюдо. Кофе и тортик после тартара смотрелись весьма средненько, — рассказал Андрей Шумков.

Не изменилось мнение и в начале 2023-го.

— Недешево, но зато сервис и качество блюд на высоте! Рекомендую как место для завтрака, обед и ужин тоже неплохи, если нет желания попробовать локальную кухню, — заметил Sergey Biryukov.

— Ну цены завышены. Вкусно, конечно, но в Иркутске есть много других мест по низкой стоимости. Как обыватель могу сказать, что бывал здесь пару раз и всё хорошо, — заметил пользователь с ником Персональный М.

— Пожалуй, лучший ресторан на сегодняшний день в Иркутске, очень приветливый и приятный персонал, отличная кухня, очень вкусные коктейли. Завтраки в выходные просто обалденные. Жаль, что в будни работают с 10:00, работали бы с 08:00, каждый день ходил бы на завтрак, — похвалил место David Pogosbekov.

А в сервисе 2ГИС рассказали о нескольких недоразумениях.

— Давно не были в этом прекрасном месте, еда, как всегда, замечательная. Было всё супер до момента, пока я не заметил скол на краю стакана, официант даже не извинился за такое недоразумение. И следом в десерте нашел волос, не стал даже говорить об этом, подумал, что в этом смысла нет. А так всё супер! — написал Oleg P.

— Были 9 марта. Отдельное спасибо Екатерине, она помогла провести приятный вечер с вкусными блюдами и в расслабляющей атмосфере, — рассказал Люлюкин Михаил.

— Безумно красивый интерьер, очень вкусная и красивая подача блюд. Всё хорошо, но в наш визит на завтрак персонал явно еще раскачивался. В таком заведении не ожидаешь переговоров официантов между собой, не хочется быть свидетелем решения их бытовых и личных вопросов. Всё очень нравится, но будет здорово проводить беседу с ребятами, в основном все молодые, неопытные, — посоветовала Елена Петрова.

— Всё и всегда нравится в этом заведении! Но сегодня, а точнее 3 января, позвонила днем, заказала столик, администратор Михаил принял заказ. Вечером приезжаю, а столик занят... На что он мне ответил: «Да присядьте пока вот сюда, они скоро уйдут, я их знаю». Видимо, это были его знакомые девицы! Ну, естественно, они никуда не торопились уходить! Настроение было испорчено! Спасибо этому администратору Михаилу! Важнее знакомые, чем гости заведения! Подход на «высшем» уровне! — огорчилась Elizaveta Garipova.

«Котлета из космоса» в ресторане Le Chef (3 Июля, 26)

Среди отзывов на «Яндексе» нет ничего криминального.

— Прекрасное место, отличная кухня. Рекомендую коктейль «Байкальский бриз». Настроение сразу поднимется. Красиво, стильно, вкусно. Кухня современная и интересная, — похвалил в начале 2023 года Владимир Ловтаков.

— Прекрасная обстановка, красиво и уютно. Вежливый, внимательный персонал. Заказали 6 разных блюд, все были вкусные. Спасибо повару за качественную еду. Это то место, куда хочется возвращаться! Из десертов заказывали чизкейк, нам очень понравился! — поделилась впечатлениями Анастасия.

А вот в 2022 году были вопросики по обслуживанию.

— Хороший, уютный ресторан. Блюда разнообразные, качество на достойном уровне. Есть замечания по работе обслуживающего персонала, некоторые молодые люди не совсем готовы для работы в таких ресторанах, чувствуется отсутствие опыта, а может быть, и желания. Хотя в основном обслуживание на достойном уровне. Мы были большой группой в количестве 19 человек. В основном нам всё понравилось. Мелкие недочеты, надеюсь, устранят, — говорил тогда Владимир Антонов.

— Пафоса много, качество блюд и обслуживание не дотягивает, — коротко охарактеризовал Артем Ш.

В Google можно найти печальную историю, которая произошла в этом заведении год назад. Женщина рассказала, что выбрала ресторан для празднования годовщины свадьбы и это для нее «обернулось разочарованием».

— Отсутствовали сразу две позиции из четырех первично выбранных. Ладно. Выбрали другое. Блюда, заказанные нами, имели описание в меню, которое отличалось фактически. А именно — салат с мраморной говядиной не содержал в описании кинзу, а она была. Он содержал в описании, что овощи будут печеными, однако там был свежий огурец. Черная треска содержала в описании добавление овощей, но ее принесли в окружении створчатых мини-мидий, которые я вообще не планировала видеть в своем горячем. При этом раковины этих мини-мидий мешали насладиться соусом.

Избыточная забота официантов там, где она не нужна, не позволила нормально разговаривать, повспоминать события годовщины «Давайте мы у вас приберемся». И, не дождавшись кивка, официант стал убирать пару крошек со скатерти. А если бы соус капнул, он, вероятно, пришел бы с пятновыводителем? Поспешили ретироваться из этого места. Даже жаль, что выбор пал на него. Не рекомендую, — написала Anna Vladimirova.

Судя по отзывам в 2ГИС, с обслуживанием вопросы так и не решили.

— А что у вас произошло с ценниками в меню?! Бургер — 2600 рублей, когда ранее он стоил 890 рублей! Неужели котлета из космоса? Пришли вновь в ресторан и обалдели от ценника. Хотя были в ресторане неоднократно. Изменили формат меню, тем самым уменьшили порцию, но увеличили стоимость блюд! Обслуживание очень слабое, приходилось координировать во всех действиях. Вернемся, но только в СПА, — заметил клиент Kesk Выпусков. Кстати, в ответ представители ресторана подчеркнули, что у них бургер никогда не стоил 890 рублей.

— Приехали в 02:40 в ресторан, и оказалось, он закрыт… Нам сотрудники отказали в посещении. Как же так? Ведь в режиме работы на сайте 2ГИС указано, что работает круглосуточно! Очень расстроены, потратили время и деньги на поездку зря. В итоге приехали в «Охотников», где нас любезно приняли и накормили вкусным завтраком, — рассказала Алёна Иркутск.

— Первый раз посетила этот ресторан и осталась в восторге! Хорошее обслуживание, вкусные блюда, невероятные десерты и напитки. Очень приятная атмосфера, особенно приятно было слушать живую музыку. Обязательно еще приду, и не раз, — оценила Анастасия Позднякова.

Напомним, что победитель первого сезона шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница» Игорь Милованов поделился своим личным топом лучших ресторанов Иркутска. Это бургерная «Папа любит мясо», ресторан «Собрание Спешилова» и ресторан в гостиничном комплексе «Маяк» в Листвянке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Мурашки бегут по коже». Иркутянка побывала в Камбодже и рассказала, почему ее стоит посетить хотя бы раз в жизни
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления