IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 26%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Школа на Багратиона Министр образования заявил о необходимости ускорить строительство школы на Багратиона

Министр образования заявил о необходимости ускорить строительство школы на Багратиона

«Сроки ее возведения серьезно затянуты», — сообщили в правительстве

Строительная площадка школы на Багратиона в начале марта

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов посетил строительную площадку новой школы на улице Багратиона в Иркутске. По его словам, подрядчику нужно ускориться, чтобы успеть к сроку. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

— Министр сообщил, что сроки ее возведения серьезно затянуты, и в настоящее время объект находится в достаточно низкой степени готовности. Необходимо наращивать темпы строительства для того, чтобы сдать его в декабре 2023 года, — сообщается на сайте правительства региона.

Ранее глава УКС Иркутска Александр Зыбайло заявил, что подрядчик строительства школы на улице Багратиона отстает от нового графика работ примерно на 3 недели. По его мнению, компании нужно увеличить количество рабочих на площадке в 3–4 раза. По словам Зыбайло, строительная готовность школы составляет 28%.

Школу в Юбилейном строят с 2021 года по национальному проекту «Образование», ее стоимость составляет 1,7 миллиарда рублей. Работы ведет компания СПМК-7 семьи депутатов Красноштановых. Учебное заведение должны были сдать в декабре 2022 года, но срок был перенесен на декабрь 2023 года, составлен новый график выполнения работ.

Компанией СПМК-7 руководит депутат Заксобрания Алексей Красноштанов, а владеют — его жена Людмила и сын, депутат гордумы Дмитрий. Она получила контракт на строительство школы на Багратиона, когда еще один сын Алексея Красноштанова, Антон Красноштанов, занимал пост первого заммэра Иркутска.

О срыве сроков строительства школы мэрия Иркутска заявила прошлой осенью. Задержка в строительстве, по мнению подрядчика, связана с объективными причинами, в частности, речь идет о высоком уровне грунтовых вод и необходимости корректировки проекта. С этим не соглашался руководитель комитета по градполитике мэрии Евгений Харитонов: по его мнению, любой проект требует уточнений, эти вопросы решаются в рабочем порядке. Из-за срыва сроков строительства начата доследственная проверка Следственным комитетом.

Редакция «ИрСити» с февраля следит за процессом возведения школы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем