Город Дорожные работы Мэрия выбрала подрядчика на ремонт подъезда к Академическому мосту, хотя на конкурс никто не заявился

Мэрия выбрала подрядчика на ремонт подъезда к Академическому мосту, хотя на конкурс никто не заявился

Работы будет выполнять муниципальная служба эксплуатации мостов, за последние три года у нее не было контрактов на ремонт дорог в городе

Служба эксплуатации мостов отремонтирует подъезды к Академическому мосту в Иркутске

Подъезды к Академическому мосту в районе ТЦ «Яркомолл», где надо будет установить новый светофор, будет ремонтировать муниципальная служба эксплуатации мостов, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе горадминистрации. На торги по этому контракту никто не заявился, мэрия выбрала подрядчика самостоятельно.

Напомним, в этом году на улице 3 Июля планируется отремонтировать 600 метров дороги, увеличив количество полос: от Коммунистической до въезда на мост их будет три, на самом въезде — две.

Чуть дальше существующей заправки планируется поставить новый светофор. Также в этом районе планируется изменить схему движения пешеходов. Все работы должны выполнить к концу ноября. Стоимость работ при объявлении конкурса оценили в 85 миллионов рублей.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, администрация выбрала подрядчика без объявления повторных торгов, потому что на конкурс никто не заявился, и в этом случае по согласованию с контролирующим органом заказчик имеет право заключить контракт с любым исполнителем на условиях, предусмотренных в конкурсной документации.

Муниципальная служба эксплуатации мостов была выбрана, потому что «имеет прямое отношение к мостам и путепроводам», а у муниципального «Иркутскавтодора» в этом году и так уже много контрактов, уточнили в пресс-службе администрации.

По данным системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», служба эксплуатации мостов в 2022 и 2023 годах выигрывала контракты на содержание искусственных сооружений Иркутска. Кроме того, в 2021-м занималась ремонтом путепровода на трассе «Байкал». В этом году служба также выиграла контракт на ремонт улицы Марии Ульяновой за 46 миллионов рублей.

«Иркутскавтодор» в этом году уже выиграл семь контрактов более чем на 740 миллионов рублей. Всего в 2023 году в Иркутске планируют отремонтировать порядка 20 участков улиц, на это запланировано более 1,7 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем