IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

710мм 63%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «Останутся только стены и фундамент». Что происходит на стройплощадке в Иркутском цирке — видео

«Останутся только стены и фундамент». Что происходит на стройплощадке в Иркутском цирке — видео

Здание закрыто с 2020 года

В Иркутском цирке идет реконструкция

В Иркутске проводят реконструкцию здания цирка. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, которые должны быть завершены 21 июня. Об этом сообщил начальник участка. Видео опубликовано 28 мая в Telegram-канале губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Сейчас подрядчик «Промстройсервис» демонтирует конструкции, коммуникации, разбирает старую мебель. А также рабочие демонтируют купол — на 50% он уже разобран. Внутри снят утеплитель, очищены конструкции, чуть позднее начнут разбор наружной части.

Игорь Кобзев показал, что происходит на строительной площадке в Иркутском цирке

— Работы начались в феврале и сейчас идут по графику. К концу июня завершится предварительный этап, после которого от здания цирка, по большому счету, останутся стены и фундамент, — отмечается в сообщении.

После этого начнется основной этап. В здании появится новый купол, обновят фасад, будут улучшены условия содержания животных, полностью заменят все инженерные коммуникации, в том числе систему вентиляции. Сдать объект планируют в декабре 2024 года.

Средства на работы выделены из федерального бюджета. Напомним, на разработку проектно-сметной документации и строительные работы запланирован 1 миллиард рублей. Ожидалось, что к работам приступят в конце 2022 года.

Контракт на проектирование и реконструкцию цирка был разыгран в конце 2021 года. Исполнителем работ стало московское акционерное общество «Промстройсервис», работающее с 2008 года. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», его директором является Олег Щербинин (с другими юрлицами не связан), об учредителях с июля 2021 года ничего не известно. На конец 2022 года баланс и выручка предприятия значительно выросли: на 305% и 47% соответственно до 6 и 1,7 миллиарда рублей. Читая прибыль составила 13,6 миллиона рублей.

Компания также ведет реконструкцию для авиационного комплекса имени Ильюшина, аэропортового комплекса Мурманска, берегоукрепительных сооружений в Массандре и других объектов по всей России.

Здание Иркутского цирка построено в 1964 году. В 2018 году прокуратура выявила там нарушения закона о ветеринарии, прав предпринимателей, а также противопожарного законодательства и заявила, что находиться в здании опасно. В 2019-м суд запретил эксплуатировать здание. В феврале 2020 года его закрыли.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ИА «ИрСити»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем