IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город «Исчезающий Иркутск» Здание бывшего кинотеатра «Пионер» затянули сеткой. Его должны были открыть еще в 2019 году

Здание бывшего кинотеатра «Пионер» затянули сеткой. Его должны были открыть еще в 2019 году

Узнали, что там происходит

Здание бывшего кинотеатра «Пионер» затянули сеткой. Его должны были открыть еще в 2019 году

Здание бывшего детского кинотеатра «Пионер» на улице Карла Маркса в Иркутске затянули сеткой. Его закрыли на ремонт еще в 2003 году и планировали открыть в ноябре 2019-го, однако этого так и не случилось.

Сейчас фасад «Пионера» по периметру огорожен строительными лесами и затянут зеленой сеткой. На объекте трудятся несколько рабочих, которые, вероятно, приводят в порядок внешнюю отделку здания.

«Пионер» по всему периметру огорожен строительными лесами

Как «ИрСити» пояснили в пресс-службе регионального правительства, собственник здания делает ремонт. Все работы согласованы со Службой по охране объектов культурного наследия, поскольку здание «Пионера» включено в реестр памятников архитектуры. Как долго продлятся работы и в чем именно заключается ремонт, в пресс-службе правительства не уточнили, порекомендовав обратиться к собственнику здания.

Кинотеатр здесь должны были открыть почти 4 года назад, но оно до сих пор пустует

Здание бывшего кинотеатра «Пионер» принадлежит компании «Торговая площадь Павла Чекотова». Представитель фирмы на депутатских слушаниях в думе Иркутска в 2018 году рассказывал, что отреставрированный кинотеатр планируют открыть осенью 2019 года.

За сеткой видно рабочих, которые ведут какие-то работы по внешней отделке здания

— В ходе реконструкции здания был пристроен второй этаж, где и будет располагаться кинозал. На сегодняшний день мы почти закончили внешнюю реконструкцию здания. Заменены окна, восстановлена лепнина, стены, крыша, выполнено благоустройство со стороны улицы Карла Маркса, — рассказывал представитель компании-собственника Михаил Замаратский.

Здание «Пионера», как и торговая галерея по соседству, принадлежит компании «Торговая площадь Павла Чекотова»

Здание кинотеатра «Пионер» является памятником архитектуры. До революции он был одноэтажным, принадлежал купчихе Калыгиной. Второй этаж достроили позднее. После 1917 года здесь основали иркутское землячество Всероссийского общества политкаторжан и ссыльнопоселенцев. В конце 30-х годов здесь открылся единственный во всей Сибири детский кинотеатр «Пионер». Он проработал до 2003 года, когда закрылся на ремонт.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем