IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

715мм 100%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Остановка с бревном Ждем «удобств». Урбанист Алексей Радченко оценил новую остановку с бревном в Иркутске

Ждем «удобств». Урбанист Алексей Радченко оценил новую остановку с бревном в Иркутске

Объект пока что не закончен

В Иркутске обустраивают трамвайную остановку «6-я Советская» — недавно здесь появилась металлическая конструкция с бревном. Что об этом думает известный урбанист Алексей Радченко?

В Иркутске обустраивают трамвайную остановку «6-я Советская» — на ней создают остановочный пункт. Конструкция необычная — сейчас установлен металлический каркас, а вместо лавки лежит бревно. Журналист «ИрСити» спросил известного урбаниста, блогера, специалиста по организации дорожного движения Алексея Радченко, как он оценивает новый объект.

Урбанист отметил, что по фотографиям очевидно, что объект еще не завершен. «Но если если при всей необычности конструкции она удобна и соответствует нормативам, то идея мне нравится. Разнообразит городскую среду», — считает эксперт.

По его словам, у остановочного павильона должен быть определенный набор «удобств». Это плоская лавка, полноценный навес, который защищает от дождя, место для размещения информации о маршрутах и расписании и хорошее освещение.

Как сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе администрации Иркутска, остановку подарил городу собственник рядом стоящего административного здания. Остановочный пункт будет находиться на его земле.

— Он же (собственник здания. — Прим. ред.) за свой счет выполнил асфальтирование, обустроил клумбы, установил каркас остановочного пункта и лавочку (бревно). Окончательный вид всё приобретет к концу ноября. Крыша будет из прозрачного материала, бревно будет больше походить на лавочку, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Мы спросили горожан, что они думают о новом объекте городской среды. Мнения разделились. В целом пассажиры ждут, как приспособят бревно для того, чтобы на нем можно было спокойно сидеть. Есть и положительный момент — ранее на этой остановке вообще не было павильончика.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем