IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город «Огонь, Иваныч!» Экс-мэр Иркутска и бизнесмен Виктор Кондрашов устроил дрифт на лимузине по байкальскому льду

«Огонь, Иваныч!» Экс-мэр Иркутска и бизнесмен Виктор Кондрашов устроил дрифт на лимузине по байкальскому льду

Публикуем кадры поездки

«Огонь, Иваныч!» Экс-мэр Иркутска и бизнесмен Виктор Кондрашов устроил дрифт на лимузине по байкальскому льду

Бизнесмен, бывший мэр Иркутска и экс-депутат заксобрания Виктор Кондрашов похвастался в соцсетях новой машиной — белым лимузином. На нем он устроил дрифт по байкальскому льду. Видео поездки опубликовано на странице в Instagram (Meta признана экстремистской организацией, деятельность Instagram запрещена на территории РФ).

Тот самый дрифт

Мнения подписчиков Кондрашова разделились.

— Огонь, Иваныч! — оценил известный иркутский пиарщик и блогер Александр Откидач.

— На нем удобно, он в трещину не провалится, — заметил Сергей Мунгалов.

— Че за подростковое позерство? — спросил ad_qwertyuiop.

— Интересно, если он ко дну пойдет, то, как «Титаник», расколется? — поинтересовалась Юлия Яковлева.

— Водитель — огонь, лимузин как гусеница, неприятное зрелище, — поделился впечатлениями пользователь с ником Yamayka.

Свое приобретение Кондрашов показал в соцсетях уже в середине декабря 2023 года. Он заметил, что это первый лимузин на острове Ольхон.

После этого видео многих подписчиков Кондрашова интересовало, как лимузин заехал на паром. В ответ на это политик и бизнесмен опубликовал запись, как это происходило.

У этого лимузина — Cadillac DeVille 2012 года — довольно интересная история. В разгар ковида его купил иркутянин, мужчина организовал в лимузине мобильный офис. Из-за возни с таким офисом машина год простояла без дела. И потом владелец стал предлагать авто блогерам, сдаваться в аренду ему было неинтересно. В итоге лимузин купил иркутский пиарщик и блогер Александр Откидач.

— Роскошный красавчик на ходу и с пробегом в 130 000 км. Я, честно, никогда и не мечтал о таком. Ну просто, типа, а на фига он нужен? Но он назвал такую цену, за которую, скажем так, в Иркутске можно купить 2 квадратных метра в новостройке. И я решил на него взглянуть. Честно — офигел! Красивая легендарная машина! Я решил, что куплю, — писал он в своем Telegram-канале в апреле 2022 года.

Тогда блогеру поступило более 300 предложений и идей, как использовать лимузин, но на тот момент победила одна — отремонтировать автомобиль.

Откидач подтвердил журналисту «ИрСити», что теперь лимузин принадлежит Виктору Кондрашову. Стоимость автомобиля он не стал уточнять.

Напомним, что с Кондрашовым связан отель в Хужире «Порт Ольхон». В 2010–2015 годах был мэром Иркутска, дважды избирался в заксобрание — в 2009 и 2018 годах. В мэры Иркутска и в заксобрание в 2018 году он избирался от КПРФ. В 2023 году снова выдвигался в депутаты, но потом снялся. Он также возглавлял Корпорацию развития Иркутской области и занимал должность зампреда правительства, который курировал, в частности, лесное хозяйство в период губернаторства коммуниста Сергея Левченко. В 2018 году СК возбуждал в отношении Кондрашова дело о превышении должностных полномочий.

В декабре 2023 года на телеканале «Пятница» вышло кулинарное шоу «Гости на пороге» — этот выпуск снимали в Иркутске. Одним из участников был Кондрашов. Он устроил ужин на Ольхоне, в одной из ледовых пещер Байкала. Бюджет составил 1 миллион рублей. Бывший мэр Иркутска на закуску подал копченого омуля, на основное — дикое мясо, а затем угостил гостей авторским байкальским десертом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем