IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

717мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Площадь перед вокзалом дождалась! Территорию наконец-то приведут в порядок в 2025 году — кому еще повезло

Площадь перед вокзалом дождалась! Территорию наконец-то приведут в порядок в 2025 году — кому еще повезло

В общегородском голосовании победили всего четыре территории

Площадь перед вокзалом в Иркутске победила в голосовании на благоустройство

В Иркутске подвели итоги голосования по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», которое проходило в марте и апреле. На него были выставлены 10 скверов, парков и улиц, победили всего четыре, в том числе площадь перед вокзалом, не первый год собирающая проклятья горожан. Рассказываем, какие территории еще попали в список на благоустройство в 2025 году.

Победителями в голосовании, кроме площади перед вокзалом, стали территория у танка «Иркутский комсомолец» на 1-й Советской, площадь Декабристов, а также новый этап благоустройства парка «Комсомольский» во Втором Иркутске.

«На всех пространствах проведем благоустройство: установим новое парковое освещение и малые архитектурные формы, организуем удобные пешеходные маршруты и места для тихого отдыха, выполним озеленение», — прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов в своем телеграм-канале.

На сайте голосования нет описания работ, которые планируется сделать, ни на одной из территорий, но, судя по картинке, можно сделать вывод, что планируется организация парковки, автобусных и трамвайных остановок, вероятно, озеленение.

Иллюстрация к проекту благоустройства территории перед иркутским вокзалом

У танка «Иркутский комсомолец» планируется полностью изменить территорию: сам танк развернут на 90 градусов, на площадке переложат плитку, установят несколько стел и скульптуры. По оформлению она будет напоминать площадь перед Вечным огнем.

На площади Декабристов хотят сделать Аллею Памяти. Для этого задумано дополнить существующий там памятник воинам-интернационалистам скульптурами солдат, участвовавших в разных войнах, а по периметру установить стелы с изображением и описанием конфликтов, в которых они принимали участие. Архитектор памятника Сергей Демков высказывался против такого изменения.

Четвертой территорией стал парк «Комсомольский». Это будет уже четвертый этап благоустройства, но что планируется на нем выполнить, на сайте голосования не указано. Размещенная картинка тоже неинформативна.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем