IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

южн.

716мм 53%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Развлечения День города В День города в Иркутске детям раздадут бесплатное мороженое. Что еще придумали для праздника

В День города в Иркутске детям раздадут бесплатное мороженое. Что еще придумали для праздника

В этом году День города совпадает с Днем защиты детей

Какую придумали программу для Дня города в Иркутске

Празднование Дня города, который в этом году в Иркутске совпадает с Днем защиты детей, акцентируют именно на юных жителях столицы Приангарья. Довольно большой блок мероприятий будет посвящен именно детям, рассказала 23 мая на пресс-конференции начальник управления культуры администрации Иркутска Ольга Стрекаловская.

Основные мероприятия будут проходить 1 июня на четырех площадках — на площади графа Сперанского и в сквере Кирова, на бульваре Гагарина, 9, у памятника Александру III и на островах Юность и Конный — в этот день они будут называться островами Детства.

Для юных горожан запланировали множество интерактивных мероприятий. Например, пройдет дискотека с мыльными пузырями, памятник Александру III обнесут большой картонной крепостью, ребята смогут раскрашивать в течение всего дня

— Сюрпризом для детей станет бесплатная раздача мороженого. Мы заключили уже муниципальный контракт на приобретение 10 тысяч порций мороженого, — отметила Ольга Стрекаловская.

Всего будет два пункта раздачи лакомства — на мостике на остров Юность и на парковке острова Конный. Тем, кто его получит, будут ставить на руку печать, видимую в ультрафиолете. Это позволит избежать ситуации, когда один человек возьмет несколько порций.

— Как такого возрастного ограничения нет, дети — это все до 18 лет, но все же, я думаю, что горожане должны отнестись с пониманием, что больший акцент здесь сделан как раз на жителей Иркутска до 12 лет, — отметил директор МАУ «Праздник» Антон Титков.

На острове Юность 1 июня разместят несколько интерактивных площадок, где свои мероприятия проведут спортивные, волонтерские, образовательные, культурные организации.

В 12:00 у памятника Александру III стартует программа «Город детства». Перед иркутянами выступят иркутские творческие детские коллективы, запланированы большое количество розыгрышей, конкурсов, сюрпризов для детей.

В 13:00 на этой же площадке на главной сцене иркутский ЗАГС проведет церемонию бракосочетания нескольких пар. Пока согласие дали четыре будущие семьи, всего планируется привлечь шесть-семь пар.

На бульваре Гагарина, 9 с полудня будет работать традиционная караоке-площадка, где каждый желающий — взрослый или ребенок — сможет спеть детские песни, песни из любимых кинофильмов, детских фильмов.

В сквере Кирова в это же время начнет работать «Литературный квартал» — площадка встреч библиотек с читателями, писателями, чтением стихов о городе.

Все мероприятия на этих площадках будут проводиться до 18:00. С этого момента все события будут происходить на главной сцене Дня города на площади графа Сперанского. Они начнутся с гала-концерта «Иркутск — танцующий город». С 20:00 начнут выступать местные группы «Пираты» и Burrn и финалист шоу «Голос» Георгий Серышев.

А в 21:00 на сцену выйдет со своей командой известная российская исполнительница Юлия Савичева. Ожидается, что ее концерт посетят до 40–50 тысяч человек.

Фейерверк из соображений безопасности устраивать не будут.

Безопасность будут обеспечивать полицейские, которые по требованиям МВД организуют две зоны безопасности, то есть досматривать посетителей будут дважды. На площадки празднования запрещено будет приезжать на самокатах, велосипедах, скутерах и тому подобное. Нельзя будет прийти с животными и пьяными.

Дороги вокруг сквера традиционно будут перекрыты, а работу общественного транспорта продлили до 24:00.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем