Город Больше миллиарда рублей потратят на берегоукрепление Цесовской набережной в Иркутске

Больше миллиарда рублей потратят на берегоукрепление Цесовской набережной в Иркутске

Работы будут идти около шести лет, хотя планировали все закончить к 2026-му

Больше миллиарда рублей потратят на берегоукрепление Цесовской набережной в Иркутске

МКУ «Управление капитального строительства города Иркутска» объявило торги на второй этап берегоукрепления набережной реки Ангара на участке от Старого ангарского моста до мемориала «Вечный огонь». Работы запланированы в рамках проекта по созданию единой набережной от Солнечного до Ушаковки.

Как следует из документов, размещенных на портале госзакупок, начальная максимальная цена контракта сейчас составляет 1 миллиард 128,7 миллиона рублей. Срок выполнения работ — с момента подписания контракта до 29 марта 2030 года.

Торги проходят в форме открытого конкурса, заявки на который принимаются до 10 июля. Затем будет определен подрядчик.

Берегоукрепление Ангары вдоль Цесовской набережной — один из этапов проекта по созданию в Иркутске единой набережной, которая должна протянуться от микрорайона Солнечный до реки Ушаковка в районе «Фортуны».

В марте 2023 года власти Иркутска сообщали, что представили проект единой набережной членам Совета Федерации РФ. Тогда же отдельно обсуждались работы по берегоукреплению Цесовской набережной, финансирование на него мэрия Иркутска планировала получить из областного и федерального бюджетов. Также были планы привлечь частных инвесторов.

Тогда же губернатор региона Игорь Кобзев сообщал, что проект единой набережной протяженностью 11 километров попробуют включить в госпрограммы на 2024 год, а начало строек запланировали на 2025–2026 годы. В том же релизе сообщалось, что берегоукрепление Цесовской набережной хотят сделать к 2027 году.

Еще раньше, в 2022-м, озвучивались планы о том, что единая набережная должна появиться в Иркутске к 2026 году.

Также власти Иркутска в прошлом году занимались корректировкой проекта берегоукрепления Ангары на участке от плотины ГЭС до бульвара Постышева. Протяженность участка — 1,7 километра, протяженность причала — около 100 метров. В документах отмечалось, что срок строительства берегоукрепления — 2024–2025 годы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем