
Иркутяне оценили проведение фестиваля «Сытый бабр»
Второй гастрономический фестиваль «Сытый бабр» прошел в Иркутске 28 и 29 июня. Организаторы обещали приготовить суперторт весом полторы тонны, а также показать сибирскую кухню и провести чемпионат среди шеф-поваров Иркутска. Наш журналист Виктор Лучкин не стал ругать организацию фестиваля, но оценил его в своей колонке на «троечку». А что думают читатели? Мы собрали подборку комментариев на сайте и в Telegram-канале «ИрСити».
Одной из наиболее распространенных жалоб иркутян стало долгое ожидание блюд. Порой оно доходило до часу или полутора часов.
— Огромные очереди, зашкаливающие цены. Ушли через полтора часа! Больше на такое мероприятие ни ногой! Вот если бы такие или им подобные мероприятия проводить раз в одну-две недели, тогда было бы неплохо, а так… Могли и цены установить пониже ради фестиваля, который проводится раз в год.
— Очереди, особенно те, которые вообще не двигаются! Нужно с этим что-то делать, каждому в меру своих возможностей!
— Отстоял в очереди, подождал полчаса свой заказ, сел на камушек под кустиком, аки странствующий, и съел. Сижу и думаю: а ведь это же самое кафе работает буквально в километре отсюда. И подождать, и съесть всё это можно там, в комфорте и без толчеи. Вопрос: нафига этот «фестиваль» именно в таком виде?
— Вместо того чтобы насладиться атмосферой, через полтора часа пришлось сбегать. Идея прекрасная, но хотелось бы видеть аутентичные блюда, новые имена, комфортно погулять и всё посмотреть.
Некоторые горожане целенаправленно шли на раздачу полуторатонного торта, но дождались его не все.
— За тортом стоять даже не рискнули.
— Всё в одной куче для такой массы жителей. Ничего не рассмотреть толком, ни купить. А про торт вообще молчу, нужно было заранее как-то объяснить, где и как встать за кусочком. По факту толпа народа общей массой у ограждения «Стефании»…
Но те, кто всё-таки дождались десерта, остались в основном довольны.
— Торт был хоть и для массового исполнения, но вкусный! Не приторный, и начинки в виде брусники не пожалели.
— Торт от «Стефании» также удался, героически отстоял очередь и так же героически и без травм вынес кусок торта из плотного окружения. Про пути отхода на будущее, конечно, нужно продумать всё.
— Я отстоял очередь со знакомой, получил лакомый кусочек, при этом знакомой дали меньше кусочек, а мне больше. Некоторые брали на человека два кусочка торта, а другие и вовсе три. Торт понравился, хотя не понравилась кислинка ягоды (так как я не любитель кислого), но в целом хороший. Знайте, что если кому-то не досталось, то просто кто-то за вас второй и третий кусочек взял.
— Мы подошли часам к 20, за тортом была не такая большая очередь, один раз я простояла минут 20, взяла два куска для нас с дочкой. Торт оказался очень вкусным, брауни с брусникой, и я постояла еще минут 15 и взяла кусок для мамы.
Также в комментариях поделились дельными предложениями о том, как можно улучшить гастрофестиваль в будущем.
— Я бы предложил не делать полноценные блюда, а что-то вроде дегустационных сетов! Это быстро, это дешево, это позволяет попробовать больше, а не наесться после второй палатки.
— Иркутску нужны такие праздники. Организаторы в принципе молодцы и делали всё, для того чтобы было удобно и быстро, но нам всем тоже нужно стараться соблюдать правила.
— Маленько раскидать по набережной локации надо было. Сильно плотно всё, людей очень много. Столпотворение. Было лучше, чем в прошлом году. Организация зоны поваров не очень понравилась. Сидели, слушали и так и не поняли, из каких продуктов готовят. Надо делать расчет, что люди заходят, выходят и не понимают немного процесса Есть над чем поработать еще.
Как вам гастрофестиваль «Сытый бабр»?
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.