СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Около тысячи человек пришли на слушания по возведению тубдиспансера на Синюшке в Иркутске

Жители Синюшки выступают против строительства учреждения с осени 2017 года.

Около 1 тысячи человек пришли 2 ноября на публичные слушания по поводу строительства противотуберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на месте.

Слушания проводятся в здании администрации Правобережного округа на Марата, 14. Зал рассчитан примерно на 400 мест, все они заняты, также люди располагаются в проходах. Абсолютное большинство из них – это местные жители.

Как подчёркивает корреспондент, на мероприятие пришёл бывший депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, который с конца 2017 года поддержал жителей Синюшки, выступивших против строительства тубдиспансера, а также главный врач областной клинической туберкулёзной больницы Михаил Кащеев.

На слушаниях дадут слово проектировщикам и главному инженеру проекта, пройдут прения. После этого состоится голосование, результатов которого может быть два: либо поддерживается строительство учреждения на Синюшке, либо объект должен возводиться в другом месте.

В новость добавлено информация о главвраче туберкулёзной больницы Михаиле Кащееве.

Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре 2017 года. Предполагается, что он будет построен на месте старых сооружений. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей. В марте 2018-го министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко оценил стоимость строительства объекта в 2-3 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter