СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Первый случай коронавируса в Иркутской области подтвердили у женщины, вернувшейся из ОАЭ

С подозрением на коронавирус госпитализировано ещё четыре человека.

Коронавирусную инфекцию подтвердили у 62-летней женщины, вернувшейся в Иркутск из Объединённых Арабских Эмиратов транзитом через Новосибирск, сообщили ИА «ИрСити» 28 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

О госпитализации 62-летней женщины с подозрением на коронавирус стало известно вечером 27 марта. Её анализы отправлялись в новосибирскую лабораторию для подтверждения. Кроме неё госпитализировано ещё четыре человека, в том числе 7-летний ребёнок, с подозрением на коронавирус. Двое из них контактировали с первой госпитализированной.

Состояние женщины оценивается как средней степени тяжести.

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева попросила пассажиров рейса 5227 Новосибирск-Иркутск, выполненного 17 марта, обратиться на горячую линию по телефону 8 (3952) 399-999 и сообщить о своём местонахождении.

«На данный момент уже установлены и направлены на тестирование 47 контактировавших с ней человек - пассажиров того же рейса. Ещё 30, соблюдая все меры безопасности, медикам, полиции и Росгвардии предстоит найти», - говорится в сообщении, а также отмечается, что все они будут обследованы и изолированы.

У ещё двоих госпитализированных – женщины, вернувшейся из Вьетнама, и ребёнка, который с ней контактировал, - первые анализы оказались отрицательными и положительным соответственно. Для уточнения диагноза они направлены на исследования в новосибирскую лабораторию «Вектор».

«Поскольку у нас нет точного прогноза, сколько будет таких пациентов, мы перешли к второму этапу перепрофилирования областной инфекционной больницы. На сегодняшний день дополнительно подготовлено 190 мест. Они предназначены для госпитализации граждан, прибывших из регионов, где выявлена коронавирусная инфекция, и имеющих симптомы респираторной инфекции», - цитируется в сообщении Ледяева.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На вечер 28 марта число заразившихся превысило 620 тысяч человек, более 28 тысяч погибли, 141 тысячи выздоровели. В России заразились более 1,2 тысячи человека, четверо умерли, 53 выздоровели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter