IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -10

12 м/c,

с-з.

712мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Минздрав Приангарья и ко Минздрав опроверг данные о нехватке мест для пациентов с коронавирусом в Иркутске

Минздрав опроверг данные о нехватке мест для пациентов с коронавирусом в Иркутске

Если у пациентов лёгкая форма заболевания, их доставляют в близлежащие территории для прохождения лечения.

Министерство здравоохранения Иркутской области 18 июня опровергло информацию о нехватке мест для пациентов с коронавирусной инфекцией в медучреждениях Иркутска. Заявление опубликовано на сайте минздрава.

16 июня фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева сообщила о нехватке мест в иркутских обсерваторах для размещения бессимптомных больных коронавирусом.

«Несмотря на то, что в настоящее время в регионе зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в медицинских организациях подготовлено достаточное количество мест для размещения пациентов. На сегодняшний день областной минздрав предусмотрел развёртывание большего количества коек, чем регламентировано приказом и рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, потребность региона составляет 1,19 тысячи коек в составе инфекционных госпиталей и 1,19 тысячи - для лечения пациентов со средней степенью тяжести COVID-19. Сегодня в Иркутской области подготовлено 3,13 тысячи коек для всех типов заболевания, из которых 1,8 тысячи коек занято для лечения пациентов.

В сообщении также поясняется, что медпомощь получают не только жители Приангарья, но и вахтовики из других регионов, а также жители иностранных государств. Если у пациентов лёгкая форма заболевания, их доставляют в близлежащие территории для прохождения лечения. В многопрофильных учреждениях лечат преимущественно больных, которые помимо лечения коронавирусной инфекции нуждаются в специализированной медицинской помощи.

«Госпитализация пациентов с лёгкой или средней степенью тяжести заболевания в инфекционные отделения на территории происходит на основании разработанной минздравом региона маршрутизации», - поясняется в сообщении.

Всего в Иркутской области на 18 июня выявлено 164 новых случая коронавируса, всего — более 5 тысяч. За сутки скончалось семь человек, всего с начала распространения болезни зафиксировано 48 летальных исходов. Выздоровело 1,58 тысячи человек, за сутки — 166 пациентов.

В России на 18 июня зафиксирована 561 тысяча заболевших. 313,9 тысячи человек выздоровело, 7,66 тысячи — скончалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем