СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Режим самоизоляции для пожилых граждан в Иркутской области продлили до 1 августа

Такое решение принял врио губернатора Игорь Кобзев.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 24 июля продлил режим самоизоляции для граждан старше 65 лет до 1 августа, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

«Масочный режим на территории Приангарья рекомендовано продолжать соблюдать всем категориям граждан. А людям старше 65 лет - продолжить самоизоляцию и после 1 августа», - говорится в сообщении.

В сообщении подчёркивается, что сейчас позволено возобновить в обычном режиме работу кафе, ресторанов, которые находятся на территории турбаз региона. Все остальные учреждения общепита смогут работать с 1 августа при условии соблюдения мер безопасности и заполнения обеденных залов не более, чем на 50%. Режим ограничения работы других предприятий продолжится до 9 августа.

Министерству здравоохранения Иркутской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора поручено организовать работу по забору анализов на COVID-19 методом ПЦР на дому у граждан, прибывших на территорию России. Если у человека имеется медицинский документ об отрицательном результате такого исследования, проведённого не позже чем за 3 дня до приезда, повторный анализ не потребуется.

В Иркутской области на 24 июля выявлено 12,4 тысячи случаев коронавируса. Выздоровело 8,56 тысячи человек (+208 за сутки), скончалось — 178.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter