IRCITY
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Иркутске

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

.

730мм 60%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Здоровье Минздрав Приангарья и ко Уголовные дела в Минздраве

СК заявил о мошенничестве на закупках медицинских масок в больницы Приангарья на 40 млн р.

Маски поставлялись на Иркутскую станцию скорой помощи, в областную больницу и госпиталь ветеранов войн весной 2020 года.

Пресс-служба регионального управления СКР 13 октября сообщила о расследовании мошенничества на закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области на 40 миллионов рублей.

По версии следствия, в апреле 2020 года предприниматель из Ангарска по госконтракту предоставил Иркутской станции скорой помощи маски на 10 миллионов рублей. Сотрудники ФСБ и МВД установили, что документы на них фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют ГОСТ и условиям контракта. Аналогичные закупки проводились для областной клинической больницы и госпиталя ветеранов войн.

По информации на сайте госзакупок, в апреле 2020 года Иркутская станция скорой помощи заключила один контракт на поставку масок на 9,9 миллиона рублей. Исполнителем контракта стал индивидуальный предприниматель из Ангарска Алексей Сорокин.

Общая сумма ущерба оценивается СКР более чем в 40 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Их максимальные санкции предполагают лишение свободы на срок до 10 лет и от 5 до 8 лет соответственно.

Отмечается, что задержаны несколько человек «из числа коммерсантов, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения». Следствие ходатайствовало о заключении их под стражу. Сколько человек задержано и кто они, в пресс-службе регионального управления СКР не уточнили.

12 октября СМИ Иркутской области сообщили об обысках в министерстве здравоохранения Иркутской области, а также о том, что главу минздрава Наталию Ледяеву вызывали «на беседу» в Следственный комитет. 13 октября газета «Восточно-Сибирская правда» без ссылки на источник сообщила о задержании сына министра здравоохранения.

В новость внесена правка в 22.22: добавлена информация о контракте станции скорой помощи на закупку масок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем