СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Иркутск и Ангарск стали лидерами по числу выявленных случаев COVID за сутки

В Иркутске за сутки выявили 72 случая заболевания коронавирусом, в Ангарске – 59.

Города Иркутск и Ангарск стали лидерами среди муниципалитетов Иркутской области по числу выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки. Следует из данных карты распространения COVID-19 в регионе, опубликованной 31 октября на сайте правительства Приангарья.

В Иркутске за сутки выявили 72 случая заболевания коронавирусом, в Ангарске – 59.

Также заражение коронавирусом за сутки выявили в Усть-Илимске (41), в Братске (42), а также в муниципалитетах Нукутского (6), Нижнеудинского (5), Черемховского (2), Усольского (1), Заларинского (4), Шелеховского (1), Балаганского (1), Иркутского (4) районов.

По данным на 31 октября, в Иркутской области выявлено 238 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,6 тысячи. За сутки умерло 12 пациентов, всего 558. Из больниц были выписано 212 пациентов с коронавирусом, всего – 19,6 тысячи.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити», данные по числу заболевших коронавирусом в половине муниципальных образований региона выше, чем у областного оперативного штаба. Самое высокое расхождение выявлено в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе. Чаще всего местные оперштабы ссылаются на информацию от районных больниц, а областной опештаб берёт информацию от Роспотребнадзора.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотренадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter