IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

714мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Дерипаска открыл госпиталь для лечения пневмоний, построенный на деньги «Русала» в Тайшете

Дерипаска открыл госпиталь для лечения пневмоний, построенный на деньги «Русала» в Тайшете

После стабилизации эпидемиологической обстановки его перепрофилируют в центр иммунологии.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска открыл госпиталь для лечения внебольничных пневмоний в Тайшете, который строился на деньги российской алюминиевой компании «Русал», сообщает 29 ноября ИА «Тайшет24».

«Русал» профинансировал строительство трёх медицинских центров по лечению пневомний в Тайшете, а также больницы в Шелехове и Братске. В августе сообщалось, что к 1 сентября в больнице будут завершены строительно-монтажные работы, разместят мебель и оборудование, начнут благоустройство территории. Корпуса в Братске и Тайшете рассчитаны на 30 пациентов, в Шелехове — на 100.

Первые пациенты поступят в тайшетский медцентр 30 ноября. В центре есть приёмно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащённые высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе компьютерным томографом и аппаратом УЗИ экспертного класса.

«После стабилизации эпидемиологической обстановки учреждения (в Тайшете, Шелехове и Братске — ред.) будут перепрофилированы в центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний», — поясняется в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем