СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Приангарье попросило помощь с поставкой кислорода для больных COVID-19 в соседних регионах

26 тонн кислорода уже доставили из Омска.

Иркутская область попросила помощь с поставкой медицинского кислорода для пациентов с коронавирусом в Томске, Новосибирске и Красноярске, сообщается 5 июля на сайте правительства Приангарья.

В регион уже доставлены 26 тонн кислорода из Томска. Его распределили в ковидные госпитали по потребности.

«Ежесуточный запас кислородного питания пополняется региональными поставщиками. Но в связи с ростом заболевших нам требуется больший объём кислорода. Поэтому я принял решение обратиться в другие субъекты, которые готовы нам отгружать дополнительные объёмы кислорода», - приводятся в сообщении слова Кобзева.

По данным на 5 июля, регионе развёрнуто 5973 койки для пациентов с COVID-19 (это максимальный уровень с начала пандемии), 2,2 тысячи из них оснащены кислородной поддержкой.

Как сообщали 4 июля главврачи областной инфекционной больницы и горбольницы №1 Владимир Хабудаев и Любовь Лялина, сейчас по сравнению с первой и второй волнами коронавируса регистрируется более тяжёлое течение коронавируса. Так, по словам Хабудаева, в инфекционной больнице 70% пациентов в реанимации находятся на аппарате ИВЛ.

По данным на 5 июля в Иркутской области подтверждено тысячи случаев коронавируса (за сутки - 327 человек, это рекордные данные за всё время пандемии), выздоровели 70,5 тысячи пациентов, умерли 3284 человека (за сутки - 32 пациента, это рекордное число смертей за всю пандемию). В больницах находятся 5,3 тысячи человек.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В конце месяца ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц. В конце этой недели фельдшер иркутской скорой Валентина Монхороева показала видео о том, что в Иркутске не хватает мест для пациентов с ковидом.

На 1 июля в Иркутской области было полностью привито 273,2 тысячи человек. Это 63% от плана к началу июля.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter