СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

395 новых случаев коронавируса выявили в Приангарье за сутки, всего – 81,46 тыс.

За сутки скончались 38 человек, всего – 3820.

Поделиться

Число случаев коронавируса за сутки в Иркутской области выросло на 395 и составило на 20 июля 81461 заражённых, следует из оперативной справки, размещённой на сайте администрации Куйтунского района.

За сутки скончались 38 человек, всего – 3820. Число госпитализированных сократилось на 125 человек, до 5918 человек. В больницах развёрнуто 6736 коек, то есть свободный коечный фонд составляет 12%.

Выздоровело в течение суток 194 человек, всего с болезнью справились 71980 человек.

Copy: Статистика по коронавирусу в Иркутской области
Infogram

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter