IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

штиль.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Здоровье

Иркутск и Братск вышли в лидеры по числу новых случаев коронавируса за сутки в Приангарье

В Иркутске за сутки заразились 129 жителей (всего — 31,5 тысячи человек).

Иркутск и Братск показали наибольший прирост новых случаев коронавируса среди муниципалитетов Иркутской области, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной 8 августа в Telegram-канале «Приангарье».

В Иркутске за сутки заразились 129 жителей (всего — 31,5 тысячи человек). Ежедневный прирост заболевших COVID-19 сохраняется на уровне больше ста человек на протяжении 36 дней — с 3 июля.

На втором месте по суточному приросту заболевших — Братск, где COVID-19 диагностировали у 30 человек (всего — 5 тысяч). В тройку лидеров также входит Усть-Кутский район с 27 новыми случаями (с начала пандемии — 3,5 тысячи).

Всего в Приангарье выявили 394 новых случая на 8 августа. Всего заразилось свыше 89 тысяч человек. С болезнью справились чуть больше 76 тысяч жителей Иркутской области, ещё 4425 человек скончались.

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем