СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

110 случаев коронавируса выявлено в Иркутске за сутки, всего – 32,4 тысячи

На втором месте по суточному приросту находится Иркутский район, где выявлен 21 новых случай.

Число новых случаев коронавируса в Иркутске за сутки составило 110, всего за весь период пандемии – 32,4 тысячи, следует из карты распространения заболевания в телеграм-канале правительства Иркутской области.

На втором месте по суточному приросту находится Иркутский район, где выявлен 21 новых случай, на третьем – Усольский и Тайшетский районы, где зарегистрировано по 18 новых случаев.

По 16 случаев подтверждено в Усть-Кутском районе и Братске, 15 – в Усть-Илимске, 14 – в Усть-Удинском районе, по 13 – в Черемхово и Эхирит-Булагатском районе, 11 – в Тулуне, по 10 – в Заларинском, Нукутском и Слюдянском районах.

Девять случаев зарегистрировано в Нижнеудинском районе, по восемь – в Усолье-Сибирском и Ольхонском районе, по семь – в Ангарске, Куйтунском и Чунском районах, по шесть – в Балаганском и Боханском районах, по пять – в Бодайбо, Киренском, Усть-Илимском района, а также в Аларском районе, по четыре – в Жигаловском и Шелеховском районах, по три – в Братском, Казачинско-Ленском и Осинском районах, два – в Качугском районе, по одному – в Саянске и Черемховском районе.

Всего за сутки в регионе подтверждено 394 случая коронавируса, за весь период – 92196, умерли 4697 человек, выздоровели - 77875.

Copy: Copy: Статистика по коронавирусу в Иркутской области
Infogram

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санаторно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter