СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти отложат рассмотрение законопроекта о QR-кодах в России на неопределённый срок

Это связано с тем, что законопроект готовился как мера реагирование на распространение штамма «дельта», а не «омикрон».

Правительство России отложит рассмотрение в Госдуме во втором чтении законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах на неопределённый срок, сообщает 14 января «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Татьяну Голикову.

Госдума 16 декабря приняла в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, а позже его направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для повторного рассмотрения.

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма «дельта», сейчас это будут новые вызовы», — цитируется в сообщении вице-премьер.

Отмечается, что такое решение было принято совместно правительством и думской фракцией «Единой России».

«Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

В Иркутской области на 14 января выявлено 161,2 тысячи случаев коронавируса. Выздоровело 150,7 тысячи заболевших, скончалось — 7,9 тысячи. И.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова заявила 12 января, что очередную волну следует ожидать спустя две-три недели после новогодних праздников.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter