СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Масочный режим отменили в Саянске. Роспотребнадзор за это вынес предостережение мэру

Ведомство считает отмену антиковидных мер преждевременной

ds

Масочный режим отменили в Саянске, Роспотребнадзор за это вынес предостережение мэру

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области вынесло предостережение мэру Саянска Олегу Боровскому за отмену масочного режима. Ведомство считает недопустимым нарушение обязательных требований, а отмену мер профилактики — преждевременной. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора 13 мая.

Напомним, масочный режим в Саянске было решено отменить с 13 мая 2022 года, спустя почти год после введения этой меры. Олег Боровский написал об этом у себя в соцсетях, а также подписал соответствующее постановление.

Роспотребнадзор на это замечает, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной и нестабильной.

— В области сохраняются высокий коэффициент распространения инфекции, недостаточный уровень тестирования населения на COVID-19, наметились положительные темпы прироста заболеваемости острыми респираторными заболеваниями среди детей. Продолжают регистрироваться случаи заболевания с тяжелым клиническим проявлением, в том числе среди лиц старшего поколения, а также случаи заболевания с летальным исходом, — говорится в сообщении ведомства.

В Приангарье пока широко распространен штамм омикрон, но Роспотребнадзор напоминает, что коронавирус может и мутировать, как это было ранее.

— Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, а также сохраняющийся риск распространения новых, высокопатогенных штаммов коронавируса, соблюдение масочного режима является важнейшей профилактической мерой, направленной на обеспечение эпидемиологического благополучия по новой коронавирусной инфекции. Говорить об отмене масочного режима в регионе и в отдельных административных образованиях сегодня преждевременно, — добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter