СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Почти 600 новых случаев ковида выявили в Приангарье на 14 августа — это новый рекорд с конца марта

Обновился максимум по суточному приросту заболевших и в Иркутске

В Приангарье вновь обновился рекорд по суточному приросту коронавируса

Поделиться

Более 303 тысяч случаев коронавируса выявили в Иркутской области на 14 августа, за последние сутки заболевание подтверждено у 598 человек, сообщается в Telegram-канале «Приангарье». Это максимум с 29 марта.

В больницах на сегодняшний день находится 461 человек. С начала пандемии выздоровели 295,9 тысячи пациентов (+178 за сутки), еще 9449 заболевших скончались (за последние 24 часа зафиксирован один летальный исход).

Кроме того, рекордный с марта показатель заболеваемости 14 августа выявлен и в Иркутске — COVID-19 диагностировали у 277 человек. Всего с марта 2020 года в областном центре заболели почти 120,4 тысячи человек.

Напомним, к началу августа в Иркутской области впервые с начала лета число новых случаев коронавируса за неделю превысило тысячу заболевших, а количество госпитализированных оказалось больше 300 с начала июля. В Приангарье фиксируют нарастающую динамику по заболеваемости коронавирусом, которая заставляет начать готовиться и делать прогнозы по новой волне, но пока о каких-то тотальных мерах ограничений в регионе речи не идет.

Власти Иркутской области призывают население ревакцинироваться, но сделать это препаратом «Спутник Лайт» невозможно, поскольку его нет в регионе. Вместо этого жителям Приангарья предлагают сделать очередную прививку первым компонентом «Спутник V». На сегодняшний день в Иркутской области самый низкий уровень коллективного иммунитета среди регионов Сибири.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter