IRCITY
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Иркутске

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

штиль.

724мм 70%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Здоровье

Власти определили нового подрядчика для стройки детской поликлиники на Синюшке вместо фирмы Красноштановых

Это компания, которая строит дома в микрорайоне Угольщиков в Тулуне

Правительство Иркутской области определило нового подрядчика для строительства детской поликлиники № 10 на бульваре Рябикова почти за 1,2 миллиарда рублей. Первые торги выигрывала компания депутатов Красноштановых СПМК-7, но заключенный контракт почти сразу расторгли.

Первая закупка на строительство поликлиники была объявлена летом. В августе с СПМК-7 (одним из ее учредителей является депутат думы Иркутска Дмитрий Красноштанов, директором — депутат Заксобрания, его отец Алексей Красноштанов) заключила контракт чуть более чем на миллиард рублей, но через 6 дней его разорвали по соглашению сторон. Повторные торги объявили в сентябре, причем начальную стоимость контракта увеличили более чем на 100 миллионов.

Здание детской поликлиники на Синюшке будет шестиэтажным и рассчитано на 500 посещений в смену. Оно будет состоять из двух блоков: основного, в котором будут оказывать амбулаторно-поликлиническую помощь детям, и блока, где разместится транспортная часть, прачечная и участок по обращению с медицинскими отходами. Кроме того, там же будет предусмотрен бассейн для оздоровительного плавания детей разного возраста. Срок строительства — 1 декабря 2025 года.

Повторные торги на строительство поликлиники выиграла компания «Домострой», сообщили ИА «ИрСити» в Минстрое Иркутской области в ответе на запрос. Контракт заключен по начальной цене контракта в 1,13 миллиарда рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», компанией владеет Галина Григоришина. Она же владеет лесозаготавливающей компанией «Лесогорсклеспром» в поселке Чунском, а до 1 июля 2022 года — ООО «Чунская котельная» (в июле компания была ликвидирована).

В 2021 году с «Домостроем» был заключен контракт на строительство домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне почти на 1,4 миллиарда рублей как с единственным поставщиком. В 2022 году компания стала подрядчиком на строительстве домов для детей-сирот в Аларском районе и трехэтажных домов в Свирске, общая стоимость этих работ превышает 350 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем