СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Контракт на создание детской поликлиники на Синюшке расторгли. Ее должна была строить фирма Красноштановых

Сейчас объявлены новые торги по более высокой цене

Поделиться

Контракт на строительство детской поликлиники на бульваре Рябикова, 31 в Иркутске, который заключили с компанией СПМК-7, принадлежащей семье депутата Заксобрания Алексея Красноштанова, расторгли в августе по соглашению сторон. В сентябре объявлены новые торги. Начальная стоимость работ по ним на 100 миллионов рублей выше, чем цена, по которой был заключен первый контракт.

Первые торги были объявлены в июле, на них была подана всего одна заявка — от СПМК-7. Стоимость работ снизилась на 100 миллионов рублей и составила 1,024 миллиарда рублей. Как следует из данных на сайте госзакупок, контракт был заключен 24 августа, а расторгнут через шесть дней, 30-го, по соглашению сторон.

Повторные торги объявлены 11 сентября. Стоимость работ составляет 1,133 миллиарда рублей, что на 109 миллионов рублей больше, чем цена, по которой заключался контракт с СПМК-7.

Работы остались те же — подрядчик должен выстроить новое шестиэтажное здание детской поликлиники № 10 на 500 посещений в смену. Общая площадь медучреждения составит более 10 тысяч квадратных метров. Оно будет состоять из двух блоков: основного, в котором будут оказывать амбулаторно-поликлиническую помощь детям, и блока, где разместится транспортная часть, прачечная и участок по обращению с медицинскими отходами.

В июне правительство Иркутской области показало, <a href="https://ircity.ru/text/health/2022/06/21/71425397/" class="_ io-leave-page" target="_blank">как будет выглядеть будущая поликлиника</a> на Синюшиной Горе

В июне правительство Иркутской области показало, как будет выглядеть будущая поликлиника на Синюшиной Горе

Поделиться

Кроме того, в поликлинике предусмотрен бассейн для оздоровительного плавания детей разного возраста, приспособленный в том числе для пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Работы нужно выполнить до 1 декабря 2025 года.

СПМК-7 образовано в 1999 году. Учредителями значатся Людмила и Дмитрий Красноштановы, гендиректором — Алексей Красноштанов. Дмитрий Алексеевич сейчас является депутатом думы Иркутска, его отец — депутатом Заксобрания, а с 2016 по 2021-й был депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Выручка СПМК-7 в последние 2 года составляла 2,6 и 2,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 12,9 и 17,7 миллиона рублей соответственно.

По данным системы «Контур.Фокус», СПМК-7 участвует в торгах с 2011 года. До прошлого года самая большая сумма, на которую фирма заключала госконтракты, была в 2018 году — 2,8 миллиарда рублей, в среднем в год компания выигрывала контракты примерно на 1–1,5 миллиарда.

В 2021 году сумма контрактов СПМК-7 составила 4,7 миллиарда. В августе мы разобрали все объекты, которые должна построить в ближайшее время фирма.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter