IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

ю-з.

707мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье 180 миллионов рублей потратят на проект нового здания областной детской больницы в Иркутске

180 миллионов рублей потратят на проект нового здания областной детской больницы в Иркутске

Сейчас Минстрой вместе с мэрией формируют участок под строительство

180 миллионов рублей потратят на проект нового здания областной детской больницы в Иркутске

180 миллионов рублей из областного бюджета выделено на проектирование нового здания областной детской больницы в Иркутске на бульваре Гагарина. Документы должны быть готовы в этом году, после чего их направят в Минздрав России для включения объекта в госпрограмму «Развитие здравоохранения» на 2024–2026 годы. Об этом 12 января сообщила пресс-служба регправительства.

— Министерством здравоохранения РФ согласовано медико-техническое задание для строительства нового корпуса больницы на 436 коек. В 2022 году выполнены предпроектные работы. На 2023 год из областного бюджета выделено 180 миллионов рублей на разработку проектной документации нового здания больницы. Инициатива по строительству объекта поддержана в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации комитетом по социальной политике, — сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

Глава Приангарья поручил региональному Минздраву до конца января 2023 года направить в Минздрав РФ пакет документов по строительству нового здания больницы.

Как рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин, сейчас совместно с администрацией Иркутска идет формирование земельного участка, после чего будет объявлен конкурс по выбору проектировщика.

Ранее стало известно, что новый корпус детской больницы на бульваре Гагарина должны построить к 2026 году. По задумке, здание будет соответствовать х-образной форме хромосомы человека. В «плечах» расположатся стационары, оперблоки, приемное отделение, консультативно-диагностический центр. В центральном ядре каждого этажа — холл, который свяжет между собой отделения. Пространство каждого «плеча» двухкоридорное. Технические помещения расположатся внутри, а палаты для пациентов получат лучшую позицию с видами из окон на парк и 130-й квартал.

В 2022 году в Иркутске прошли предпроектные работы для строительства стационара детской областной больницы на бульваре Гагарина. В новом здании будет клинико-диагностический центр на 300 посещений в смену, поликлиника, педиатрический, хирургический и процедурно-прививочный блоки и вспомогательные службы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем