IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

южн.

708мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Общество Детскую поликлинику № 8 планируют открыть к 8 Марта в Иркутске. Успеют ли к сроку?

Детскую поликлинику № 8 планируют открыть к 8 Марта в Иркутске. Успеют ли к сроку?

Отвечает министр строительства Иркутской области Александр Галкин

В Иркутске готовятся к открытию детской поликлиники № 8

В микрорайоне Ново-Ленино Иркутска 8 марта должны открыть детскую поликлинику № 8, которую строят с 2015 года. Объект в феврале получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом 16 февраля на комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну думы Иркутска сообщил министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

— Строительная готовность была завершена 17 декабря 2022 года, в январе получили заключение о соответствии, в феврале получили ввод в эксплуатации. К 17 февраля здание передается от Минимущества к юрлицу — поликлинике. И затем в течение двух-трех недель лицензируется объект. Плановое открытие — это 8 марта. С точки зрения процедурных моментов мы выходим на завершающий этап, — сказал чиновник.

Напомним, детскую поликлинику на 350 посещений строят в Ново-Ленино с 2015 года. Подрядчиком стало ООО «БайкалРегионСтрой». Работы должны были завершиться в декабре 2017 года, но этого не произошло, так как Стройнадзор выявил нарушения в проектно-сметной документации.

В конце 2019-го заказчик в одностороннем порядке расторг контракт, а также обратился в ФАС для включения компании в реестр недобросовестных подрядчиков. Но Арбитражный суд признал отказ от контракта недействительным, а антимонопольная служба требования заказчика не поддержала. Как следует из данных сайта госзакупок, в 2022 году сумма контракта выросла с 563 до 732 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «БайкалРегионСтрой» образовано в 1999 году в Иркутске. В декабре 2020-го на предприятии введена процедура наблюдения, а в сентябре 2021-го — внешнее управление. Владельцем компании является Виктор Цубсберг.

Детская поликлиника городской клинической больницы № 8 является самой крупной в городе, обслуживает Ленинский район. За медучреждением закреплено 14 школ, 24 детских садов и 4 техникума. Сейчас поликлиника представлена двумя педиатрическими отделениями, одно из которых расположено на первом этаже пятиэтажного жилого дома.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем