Происшествия СК возбудил уголовное дело в отношении экс-замглавы Иркутского облсуда за взятки

СК возбудил уголовное дело в отношении экс-замглавы Иркутского облсуда за взятки

По версии следствия, в 2017 года в Иркутске Новокрещенов через посредника получил две взятки на сумму 200 тысяч рублей.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении экс-заместителя председателя Иркутского областного суда Николая Новокрещенова за взятки, сообщалось 15 февраля на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2017 года в Иркутске Новокрещенов через посредника получил две взятки на сумму 200 тысяч рублей.

За это он отменил постановления нижестоящих судов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» и освобождение этих водителей от административной ответственности.

Сейчас Новокрещенову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных 290 УК РФ «Получение взятки», санкция по которой составляет от 5 до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ведётся следствие.

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для этого стала взятка в 8 миллионов рублей.

Пресс-служба облсуда опровергла эту информацию. 20 ноября Иркутский областной суд назвал поведение Шишкина деструктивным и попросил губернатора прокомментировать высказывания своего советника. В ответ на это юрист правительства Татьяна Ушакова заявила, что губернатор не поручал своему советнику комментировать ситуацию в суде. Сам Шишкин пояснил, что действовал не как представитель главы региона, а как представитель юридического сообщества.

Председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий связал информацию об аресте его заместителя Николая Новокрещенова по делу о взятке в 8 миллионов рублей с политическим процессом.

Председатель СКР Александр Бастрыкин в мае 2018 года направил в Высшую квалификационную коллегию судей России представление о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Иркутского областного суда Николая Новокрещенова, которое было удовлетворено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления