СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Все живы?» — реакция соцсетей на землетрясение в Приангарье

Ночью 22 сентября жители Иркутской области ощутили две волны мощного землетрясения.

Сегодня ночью, кажется, проснулась вся Иркутская область. В 2.05 произошло сильное землетрясение, а через 15 минут - второе, но уже слабее. Иркутские соцсети сразу взорвались сообщениями о произошедшем. Ну а как ещё в наше время пережить подобные явления?

По данным Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, две волны толчков были зафиксированы ночью 22 сентября. Первая с магнитудой в 5-6, вторая - 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Сообщается, что интенсивность в эпицентре составляла 8 баллов, в Иркутске чувствовалось на 5-6 баллов. В регионе мощное природное явление ощущали в 12 районах, а также в соседней Бурятии. К счастью, к утру не было зафиксировано серьёзных разрушений, и никто не пострадал.

Первые сообщения в соцсетях были с вопросами: «Вы почувствовали?», «Это землетрясение?»

Чуть позже стали появляется первые впечатления о произошедшем.

Некоторые успели заснять происходящее на видео.

Многие от испуга выходили на улицу с документами, деньгами и домашними животными.

Вспоминали и землетрясение в августе 2008-го.

После того, как всё стихло, народ немного подуспокоился и начал шутить. Куда же без этого? Забавный мем разместил у себя на странице начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Герман Струглин.

А это небольшой стишок от политолога Сергея Шмидта.

Шутили и в зоне самого эпицентра.

В группе «Инцидент | Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» появился пост отчаяния. И правда, вам не кажется, что этот год уж очень насыщен на громкие события?

Многие не поверили, что подземные толчки в Иркутске были 5-6 баллов. Журналистка Екатерина Ерёменко пошутила, что требует пересмотра итогов землетрясения.

Представляете, есть и такие, кто не почувствовал толчки и даже не проснулся.

Некоторые животные тоже ничего не ощутили, а хотя, казалось бы, они намного чувствительнее людей в таких вещах.

В группе «Инцидент | Иркутск» появился смешной мем на эту тему.

А вообще, конечно, всё это очень страшно. Но главное в таких ситуациях - постараться не паниковать. Как только вы ощутили колебания, услышали гул или увидели, как в здании качаются и двигаются предметы - попытайтесь выйти из него, использовав только лестницу. Оказавшись на улице, не стойте вблизи зданий и осмотритесь вокруг, может, кому-то нужна ваша помощь.

Ночью 22 сентября в Иркутской области было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. Последние подобные подземные толчки в Иркутской области были зафиксированы в 2008-м и 1999 году.

Администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности из-за землетрясения. В Слюдянском районе было приостановлено движение поездов по Кругобайкальской железной дороге, в Култуке остановили работу двух котельных, в Байкальске проверяют объекты БЦБК. На территории промплощадки «Усольехимпрома» разрушений не выявлено. Часть Слюдянки осталась без света. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter