СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Полицейские прострелили заднее колесо машины, чтобы остановить пьяного лихача в Байкальске

На момент задержания гражданин уже был лишён права управления транспортными средствами на 3 года и приговорен к 300 часам общественных работ.

Инспекторы ГИБДД прострелили заднее колесо автомобиля, чтобы остановить пьяного лихача в Слюдянском районе, сообщается 9 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Ночью сотрудники дорожной полиции на одной из улиц города Байкальска заметили автомобиль, который двигался на высокой скорости. Водитель требования полицейских об остановке проигнорировал. Увеличив скорость, он выехал на федеральную дорогу «Иркутск - Чита» в направлении города Улан-Удэ.

«На неоднократные требования сотрудников ГИБДД об остановке нарушитель не реагировал. Не подействовало на него и предупреждение о применении огнестрельного оружия. Водитель продолжал двигаться на большой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Тогда автоинспектор сначала произвёл предупредительный выстрел в воздух, а после выстрелил в заднее колесо. Транспорт был остановлен», - говорится в сообщении.

За рулём иномарки оказался 30-летний местный житель, неоднократно попадавший до этого в поле зрения правоохранителей. За последние 2 года в отношении него возбуждались уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». На момент задержания гражданин уже был лишён права управления транспортными средствами на 3 года и приговорен к 300 часам общественных работ.

За ночной инцидент, а также за управление транспортом, будучи лишённым водительских прав, и за невыполнение законного требования сотрудника полиции в отношении водителя было составлены административные протоколы. Сейчас полицейские готовят материалы для возбуждения в отношении злостного нарушителя нового уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter