Происшествия Приговор по делу об убийствах, в которых обвиняли экс-депутата из Братска, обжалуют в суде

Приговор по делу об убийствах, в которых обвиняли экс-депутата из Братска, обжалуют в суде

Вадима Молякова, в частности, обвиняли в убийствах и покушении на убийство, похищении людей и хранении оружия.

Гособвинитель и потерпевшие подали апелляции на приговор по делу об убийствах и похищениях людей, в которых обвиняли экс-депутата из Братска Вадима Молякова, сообщили ИА «ИрСити» 14 января в пресс-службе областного суда.

Суд присяжных признал Молякова и ещё двух фигурантов невиновными по делам организации преступного сообщества и убийстве семи человек в 2000—2003 годах в городе Тайшете. Четвёртого - осудили на 13 лет колонии строго режима. Также суд решил взыскать с него компенсацию морального вреда четырём потерпевшим по 400 тысяч рублей.

«На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу. Поступили апелляционное представление от государственного обвинителя и жалобы от потерпевших. Дело будет направлено для рассмотрения в апелляционном порядке в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции», - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

По данным «Тайга.инфо», в 2011 году Моляков был осуждён на 25 лет за пособничество в создании банды и убийство первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына в 1999 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем